※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan102
妊娠・出産

朝から忙しく、体調が悪くなりパーティーに行けなかった。旦那に心ない言葉を言われ、ショックを受けています。話し合いが必要です。

朝8時から15時までしなきゃいけないこで旦那ふくめばたばたしていました。

17時から久しぶりなひとたち大勢ですき焼きパーティーするからおいでよと夫婦で誘われていました。

ですが、朝からたちっぱなしうごきっぱなしな作業だったこともあり、お腹の張りがすごく、痛くなって動けなくなり、しばらく横になりました。旦那はその間に誘ってくれた方に嫁の具合がよくなくて今回はいけなくなったと電話してくれました。

少し横になって、まだやらなきゃいけないこと(わんこのお世話、家事)があったので、起きてゆっくりだけどしてました。

そうすると、旦那が
「なんや、動き回ってるやんけ」とぼそっ。
だいじょぶか?とか今日やすんどき。とか世話なら俺やるでとか言ってもくれず。ただただ、いきたかったのか、にらまれながら一言いわれました。
こころない一言にかなりショックで。

こんなことでショック受けてたらだめですよね。
旦那だけいってくればいいのに。とモヤモヤします。顔もみたくないので、別室でママリ投稿してます。楽しい日曜日のはずが。。。動いたわたしも悪かったのかな。赤ちゃんごめんね。

コメント

今からでも行ってきてもらうことはできますか??

• miichan102

miichan102

お腹のはりがまだあり、愛想振り撒く余裕がありません😞💦

• 3月13日

退会ユーザー

あ、旦那様がです!!

• 3月13日

miichan102

スミマセン勘違いを😅✋
    顔もみたくないので、話にいこうともおもわず😞💦

• 3月13日

退会ユーザー

そうですか💦話したくないその気持ちもわかります(>_<)
    男の人は、自分が体験していないからわからなくて、心ないこと言いますよー(>_<)
    でも、休んで寝てるmiichan102さんを見て、パーティーを、2人で欠席することを決めた旦那様も優しいと思いました❗️
    miichan102さんは、今日は絶対、ゆっくり過ごして下さい❗️赤ちゃんに何かあったら、自分を責めちゃいますよ( ; ; )
    ストレス溜めるのも良くないので、どんどん吐いちゃいましょ❤️

• 3月13日

miichan102

電話してくれたのはたしかに嬉しかったなぁ😞✋そのあとがなければ。。。ぅぅ。
    今日は安静にすごします。ありがとぅぅ❤

• 3月13日
凛ちゃんママ

旦那さんだけ行ってもらっては??

miichan102

おれだけいくのは向こう側が気ぃつかうやろとのことですm(__)m

• 3月13日
  • 凛ちゃんママ

凛ちゃんママ

別に気は遣わない気がしますが。。。
    奥さん大丈夫?ぐらいで終わる気がします。
    それなら、もう今日はご飯も作らず携帯いじりながら横になってましょーー!!

• 3月13日

miichan102

もうそうします。😞💦旦那の世話なんかしたげない😱👊

• 3月13日
  • 凛ちゃんママ

凛ちゃんママ

そうだ!!そうだ!笑

具合悪いアピール!笑

• 3月13日

miichan102

なんか元気でました❤ありがとぅぅ❤

• 3月13日
  • 凛ちゃんママ

凛ちゃんママ

こんなことあかちゃん産まれたらいっぱいです!!

たまには息抜きもね!

• 3月13日

miichan102

氷山の一角ってやつですね。強くならなきゃ😅👊❤

• 3月13日
ピーちゃん

ひどいですね😖
行きたいのはわかるけど妊婦は体が思うように動かないのに(ToT)
妊娠中って自分のペースで動けないと余計疲れますよね

しかも、奥さんだからこそやらなきゃいけない家事とかもわかってくれなくて、じゃあなたやってよ!って思います。

ゆっくり休んでください!
そのうち旦那さんも悪かったなーって思うんじゃないですかね🎵

miichan102

心配してほしいとかぢゃないけど、心ない一言には力抜けちゃいました。痛くてもあなたがしないからわたしがしなきゃならないでしょってわからないのかなぁ😞✋はぅぅ

• 3月13日
ポッターママ

言われた事には、相当ショックですよね!でも、ショックだけこっちが背負っても、
書いてある通り、もやもやしてるので、
はっきり言っちゃいましょ!
無理して動いてるよ!でも、私がやらないと。あなたは、やらないでしょ。って。
わんちゃんは、飼った時点で飼い主の責任があります!それは、嫁さんだろーが、旦那さんだろーが、同じです!嫁さんばかりが無理しちゃだめですよ!ただでさえ、2人分生きてるのに!ただ、家事は後回しでもいいと思いますよ!?家事を1日しなかっただけで、病気になるわけでも、死ぬわけでもないので、後回しにしちゃいましょ!

もやもやする必要ありませんよ!思ったことは素直に旦那さんにも伝えて頑張って下さい!

miichan102

次顔見たら旦那に暴言はいちゃいそうで😱💦今日は家事しません。明日します。はぁぁっ、こんな日曜日になるとは。。

• 3月13日

旦那さんも行かないでお家にいてくれるなんて優しいですね(*^_^*)うちだったら旦那一人で行っちゃいますよ〜汗
家の中で動くのと、出かけるのでは、お腹の張り方も、張った時にすぐ横になれるかも、何もかも違うので、家にいて動いてるからって出かけられるわけではないですよね、、まあ、これは妊娠経験がないと、こちらの気持ちはわかってもらえないし、ましてや男性なんて、その気持ちは一生わかりませんね。。笑
そんな嫌味っぽく言われたら、ショックですよね。。こっちは重たい身体で家のことやってるのに、、って感じですよね。
でも旦那さんとしてみれば、miichanさんとすき焼きパーティーに行くの、今日一日中楽しみにしていたんだと思いますよ♡それがそういう形で嫌味っぽくなってしまったのかな、と。。本当は、miichanさんと一緒に行きたかったな、楽しみたかったな、って素直に言ってくれればいいのに、素直じゃないですね。。妊娠中にこういうことあるとショックでメソメソしたくなっちゃいますが、産んだ後は、母になって強くなれるから大丈夫です!今日は何か美味しいもの食べて、好きな音楽聴きながら寝ちゃいましょう!明日にはスッキリしてますよ♡

miichan102

男のひとには一生わからない痛みや重みですよね。
    旦那も優しいんだか、なんだか。。。一言なかったらなんてなかったんですがね。
    本音やったんでしょうね😞💦もう今日は旦那のお世話はしません。🙇💦ゆっくりだらだらしてみようとおもいます。ありがとぅぅ❤

• 3月13日
チャン♡

言い方がちょっとキツかったですね^^;
妊娠中はただでさえ不安が多くナイーヴになってるので悲しくなってしまいますよね(><)
でもご主人行かないでおうちにいてくれるんですから優しいと思います*Ü*
私なら一人で行かれる方が嫌ですね^^;
心配じゃないのかよ!って思ってしまう(笑)