朝の離乳食を早めたい場合、以下の選択肢が考えられます。 1. 朝6時半に起床し、9時に離乳食を食べさせる。 2. 起床時間はそのままで、離乳食の時間だけ9時にずらす。 3. 起床後の1回目のミルクを離乳食に変更し、アレルギーの可能性のある食材は昼間にあげる。 その他の意見を募集中です。
【離乳食をあげる時間について意見を聞きたいです】
今のリズムは
7時起床 ミルク(200ml)
10時 離乳食+ミルク
14時 ミルク(200ml)
17時 離乳食+ミルク
20時 ミルク(200ml)
20時半 就寝
です。1回目の離乳食をもう少し早くしたいです。(支援センターが10時からだったり、お出掛けの予定がたてやすくなるので)
ですが、出来れば病院の空いている時間近く(9時からやってます)の方が安心だよなぁ、と思います。
そこで、皆様ならどうされますか?
①朝6時半頃起こしてミルクを飲ませ、9時頃離乳食を食べさせる。(一度試したら、リズムが崩れたせいかぐずぐずしてました。でも続けて行うようにする。)
②起床時間はそのままで、離乳食時間だけ9時頃にずらす。
③起床して1回目のミルクタイムを離乳食に変更する。アレルギーの可能性のありそうなものだけ昼間違う時間にあげる。
④その他
ご意見を聞かせてください!!
- なん(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
kachi
③が良いと思います!
三回食になると、朝昼晩すると思うので、最初から時間決めておいたほうが楽ですよ♬
なん
ありがとうございます^^
そうですよね💦3回食になった時にまた時間の調整をしなおすのが大変なので、そのようにしたいと思います🎵