※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間ほど経ちました。最初は美味しそうにパクパク食べて…

離乳食を始めて2週間ほど経ちました。
最初は美味しそうにパクパク食べてくれてたのに
最近は途中で泣き出したりで完食できず🥲
食事が嫌なものと思ってほしくないので
仕方なく途中で切り上げてミルクにしてます🥲

着替えも多くて午前中あっという間でへとへとです。笑

みなさんのお子さんは離乳食どんな感じですか?🥹

コメント

❤️🧸moa🦊💜

うちは未だにそんな感じで完食出来ない時あります!
兄と姉が幼稚園行ってるので色々もらってきて、ミルクもまともに飲めない期間がちょこちょこあって離乳食も思うように進んでないです( ¯-¯ )💦

すず

同じく生後6ヶ月👧です!

うちの子もかなりムラがあります💦
最初の頃は身を乗り出してパクパク食べていたのに、最近はのけぞったり、口からベー👅したり、しまいには泣いてみたり…

わたしも切り上げて、授乳しちゃっています💦

ちょっと心配になりつつも、1歳2歳まで何も食べないことはないだろう…と思って過ごしています!

ぬな

はじめましてー!
離乳食…大変ですよね🥹時間かかるし汚れるし、、💧‬

うちもそういう時あったんですが、わたしが食べるふりをして美味しい〜🥰って顔したり、ご飯の時間は一緒になるべくわたしもご飯したり、、そうすることでご飯が楽しい時間!と分かるようになりました!

あとは初めは、好きな歌、、うちはトマトちゃんとかをかけながら、いっしょに歌ってご飯食べてました🎶

ご飯の時間が好きになってもらえると嬉しいですよね!気長に頑張りましょう🌈