コメント
りらっぴろ
ウチの子もトイレでウンチが怖いといって最初はしませんでした。
半ばウンチ出そうなとき抱っこして、トイレに座らせて出たというか座らせる直前オムツに、出てそれがぽとんと落ちたっていうので出たというように無理やり出来たとこじつけたときもありました(笑)
でも、嫌だと泣いてる娘を見て無理やりはやめようと思い、ウンチはトイレの方が気持ちいいよーとか、出たくなったら言ってねというのを、繰り返していたらふとした時に、トイレでウンチすると、急に言い出しすんなり出たときはびっくりしました‼️
それからは徐々にトイレウンチするようになりました(^^)
あとはトイレで出来たらご褒美シールっていうのも役立ちましたよ☆
室外機
無理やりうちも連れて行ったら泣きました💦これで嫌になってしまったら大変なのでやめました。
うちの子も急に言いだすといいのですが、、
ご褒美シールはやってます!ウンチが出たらキラッキラのシールあげるよ!と言ってるんですがいらないようです。笑
りらっぴろ
普通にオムツにウンチしてたのがいきなりパンツ脱いでスースーする穴の空いた椅子に座ってウンチしなさいっていうのが、子供には戸惑う出来事なんですよね(笑)
気長に待ってみていいと思います♪シールも欲しいけど、それよりも怖いの方が上なんでしょうね(^^)
ウンチの、絵本とかもやりましたよ💩