※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か( ◠‿◠ )
妊娠・出産

臨月の妊婦が寝ようとした時に、お腹がしぼんだ感じがして起き上がったら、お腹が張っていたが少しへこんだ。こんなことはありますか?

寝ようとしてたんですが急にお腹がしぼんだ気がしてびっくりして起き上がったのですが…起き上がると張ってはきたものの少しへこんだような。。
こんな事ありますか?臨月なのに。

コメント

ぺー

赤ちゃんがいる場所によると
私もお腹の出方が変わります😂
特に寝転ぶとよくありますよ♪

もしくは骨盤に固定されたって事もあるかもですね💫

もぅすぐ会えますね♪
楽しみですね(о´∀`о)

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

さっきまでおなかが重たくて体制を変えるのもしんどかったのが今は寝転んだら体感的に妊娠前に戻ったような…
    体が楽なんです…おかしいんでしょうか

• 5月31日
kachi

頭が骨盤にハマって、俗に言うお腹が下がったのではないでしょうか??
バシャっと破水していなければ、急にしぼむようなことはないと思います👀

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

おなかが下がったんですかね🤔
    羊水なくなってきたのかと思い何度も確認しましたが破水はしてませんでした。
    その後の胎動がへそ上から下腹辺りに変わっていたのでそうかもしれません😵焦りました〜💦

• 5月31日
あーりん

まん丸お腹が洋ナシ型になってきてる感じですか??それなら下がってきてるのかも?
それか張ったり萎んだりが不規則にある感じなら前駆陣痛かもしれませんね!

• か( ◠‿◠ )

か( ◠‿◠ )

おなかがぶよぶよして柔らかいなんて事は今までになかったのでびっくりして焦ってました💦
    洋ナシ型にはなってきてそうな気がするので下がってきたのかもです😲

• 5月31日