息子が急に泣かなくなり、お腹が空く合図を出しています。周囲が元気がないと心配しています。吐き戻しもあり、病気を疑った方が良いでしょうか。
よく泣く息子が可愛くて可愛くて、泣いたらすぐに抱いたりお腹がすく頃に先回りしておっぱいをあげたりしてたら、2ヶ月経つ頃にほとんど泣かなくなってしまいました(・_・;
お腹が空いたら「あーうー」など、なにか合図を出してきます。
いつもニコニコしてこっちを見てるのですが、周りの人たちに元気が無くなったのではないか。体調は大丈夫かと心配されます。
おっぱいは確かに何度も吐いたりしてます。
急に静かになったのはなんか病気を疑った方がいいでしょうか
- シマリスウサギ(8歳)
コメント
deepshu0407
赤ちゃんがいつも機嫌が良いのは満たされている証拠な気がします。生活リズムが整えられているのでしょうね。素敵なママです(^ ^)♡
おっぱいを吐くのはうちの息子もそうでしたから、胃の小さな赤ちゃんには普通かなと思いますし。見た目で体調悪かったらママは絶対気がつきますよ。
大丈夫、心配ないですよ。むしろ理想的なお母さんな感じがします。(^ ^)♡
でいじー
泣かないのもその子の個性だと思います(*´-`)
1ヶ月や2ヶ月の頃は私も娘が泣かなくても時間になったらオッパイをあげてました!
娘もよく吐き戻していて授乳のあとは毎回戻してました(;_;)
でも3ヶ月過ぎた頃から落ち着いてきて今ではめったに戻すことはないです(^^)
顔色も悪くない、ニコニコしている、うんちもおしっこも出ているなら大丈夫だと思いますよ(*^^*)
3ヶ月頃になったら胃も成長して吐き戻しも落ち着いてくると思います(^-^)
パスタ
泣く必要がないからでしょう♪
ニコニコしてるなら元気!
シマリスウサギ
ありがとうございます(´;ω;`)
姑さんとかに泣くのも運動だから、多少泣かせなきゃダメ!って注意?されたりして、不安になりました(・_・;
そう言ってもらえると嬉しいです♡