産休中の過ごし方について相談です。暇で困っているようで、家での過ごし方がわからず悩んでいます。おすすめの過ごし方を教えてください。
働いていて産休に入った方々、毎日何をして過ごしていますか??
私は何も予定がない日は、テレビを観たり寝たりとダラダラして一日が終わってしまいます、、、(家事もします)
最近は暑すぎて散歩にも出る気になれず、夕方の涼しい時間にスーパーへ行く程度しか外にも出ません。
編み物や裁縫ができるほど器用でもないので、家で何をしたらよいか分かりません😭
暇すぎてつらいです。おすすめの過ごし方を教えてください🙇♀️🌷
- おさる(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産休前なので、やりたいと思ってる事です(๑´罒`๑)
読書
時短料理の習得
断捨離
将来設計
パズル
赤ちゃんが大きくなったら行きたい所リスト作成
好きなバンドのDVD鑑賞
こんな所でしょうか◡̈⋆♡
あと通信で取れる全く仕事と関係ない資格の勉強をしようかなぁと思ってます!笑
ゆう
ベビー用品を見に出かけたり、近所をウォーキングしていました。
あとネットで育児ブログを読み漁り。
今だけですよ!!!
生まれたら毎日忙しいです!!
-
おさる
返信ありがとうございます😊
暇すぎて辛いなんて贅沢な悩みですよね😭今だけのこの時間を楽しみたいと思います❤️- 5月30日
mamari
私もです😭 働いているときは産休に入ることが楽しみで、今しか出来ないことたくさんしよう!と意気込んでいたのですが。。
予定がない日は、家で海外ドラマを見たり、いろんな料理をしたり、近所の気になるお店にでかけたり、と、それくらいです😥
子持ちの友だちには今が1番ゆっくりできて幸せだよ!と言われるのですが、毎日が暇だと飽きちゃいますよね😭
-
おさる
私は有給がいっぱいあったので1ヶ月早く産休をもらったのですが、もう少し働けばよかったと後悔してます💦5月に会いたい友達には沢山会って今後予定が少ないので毎日ダラダラした生活になりそうで不安です😭
でも、そんなの贅沢すぎる悩みですよねー!今しかないこの時間を目一杯楽しみましょうね🙌💕- 5月30日
いち
産休入っては毎日お昼まで寝て食べて寝てゴロゴロでした!生まれては眠れないって言われててホントにその意味が今分かりました!今のうちひたすら寝てた方がいいです🤣
-
おさる
返信ありがとうございます🌟
まさにお昼頃まで寝てテレビ観ながらご飯食べて、洗濯や掃除をしてお昼寝をして、、、という生活です🤣
またこんなに寝ちゃった、、、と毎日罪悪感ですが、寝てた方が良いと聞いて安心しました💕- 5月30日
ちゃぴ
私も臨月が8月だったので暑くてあまり外にも出られず、けっこう家でゴロゴロ過ごしました〜。おっさんずラブを何回も観たり、、笑
外出する時は、子供がいたらなかなか行けなさそうなレストランにランチに行ったり、ホテルのアフタヌーンティーに行ったり、子供用品を買いに行ったりしました!思い返せば産休ってめっちゃ楽しかったなぁと思います!笑
-
おさる
真夏の臨月大変でしたね💦
私もお洒落なレストランや焼肉など、産後はなかなか行けなさそうな場所に行きたいと思います😊🌟私も、楽しかったと思い返せるように過ごしたいな〜💕- 5月30日
TR
わかります!
私も産休に入ったばかりで暇です😂
うちは旦那がしばらく海外出張に行っていて、里帰りもせず出産まで一人暮らしなので家事は適当、ご飯も適当、眠い時に寝る、猫のような生活してます😂💡
さすがにあと1ヶ月あるので友達とランチしたり買い物行ったり部屋の模様替えしたりしようかなと思ってます😌
-
おさる
返信ありがとうございます🌟
暇な中さらに旦那さんもいないとなると寂しいし辛いですね🥺
あと1ヶ月、のんびりしながらも充実できるといいですね🙌出産もお互い頑張りましょうね✊💕- 5月30日
おさる
色々考えられているんですね💕
今は暇すぎて凝った料理とか時間のかかるものばかり作っているんですけど、子どもが産まれたら時短料理の方が大切ですよね!私もレパートリー増やしたいと思います🐰