※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

妊娠糖尿病のインスリンを打つことになりました。15週で妊娠糖尿病と診…

妊娠糖尿病のインスリンを打つことになりました。

15週で妊娠糖尿病と診断され、様子見からの分食からの昼のみインスリンを2単位打つことになりました。

今日から打ってるんですが、過去一の高数値(食後3時間で200超え)の血糖値でした。

インスリンって効かない人いるんですか?
胎児への影響がなにより心配です。
次の診断は2週間後なんですが、このまま様子見でいいのか💦

妊娠糖尿病だった方で同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてママリ🔰

血糖専門のナースです。
食後血糖ですが、病院からの指示でなければ食べ始めから2時間後に測定してみてください!

インスリンは1型糖尿病の方でなければ元々自己分泌しているものですし、それ自体が効かないというのは聞いたことないです。
高数値のときには食べたものをメモしておくことをおすすめします。
今日から打ち始めたのであれば、この土日も同様な数値の場合、週明けに病院へ連絡してください!

はじめてのママリ🔰

インスリン12単位打ってても、食べるもの暴走したら200超えることありました!
食べるもの意識して200超えてたってことですかね😣?

2単位から増やすことになると思います!