※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
ココロ・悩み

子供に影響を与えてしまった喧嘩について、どう接すれば良いか悩んでいます。赤ちゃんへの優しい対応と怖い声の対比について反省しています。

月曜に旦那と子供の前で大きな声で喧嘩してしまいました。

そのせいか、子供の笑い方が控えめというか、遠慮してるように見えます。

子供の前でやってしまったという罪悪感が自分にあるので、そう見えているのかもしれませんが...

子供の心の傷になってしまってたら、これからどう接していけば良いですか?

赤ちゃんへの言葉がけとか、歌いかけとか、なるべく優しく頑張ってきたのに、怖い声を聞かせてしまったことを反省しています。

コメント

はじめてのママリ(28)

まだ7ヶ月なら
これから気をつけたら良いかと...

さすがに生後7ヶ月、一回のみ親の喧嘩見たところで心の傷ってほどにはならないと思いますけどね😅

• さとう

さとう

ありがとうございます😭
    これからほんとに気をつけます..

• 5月30日
ママリ

まだ7ヶ月のお子さんですか?
そのせいで笑い方が控えめとかできる月齢ではないと思いますよ!

とはいえ、うちもよくやってしまいますが、喧嘩の声を頻繁に聞かせるのはやっぱり良くないと思うので、
できるだけ子供の前では大きな声で喧嘩しないように、これから気をつければいいとおもいます!

• さとう

さとう

これからが大事ですかね😭
    もう、申し訳ない気持ちでいっぱいで...
    ありがとうございます。

• 5月30日
ままり

7ヶ月のお子さんですか?
上にいらっしやるんですかね?
7ヶ月の子ならまだわからないと思いますよー。。
気にしすぎです!
上の子なら、これから気をつけてあげたらいいと思いますよ😊

• さとう

さとう

7か月の子です。大きい声にびっくりした表情してたので、しまったーと思い...
    気持ち切り替えて頑張ります😂

• 5月30日