※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビーンズ
子育て・グッズ

1歳児が下痢で悩んでいます。病院へ行くべきか相談中。要相談。

1歳児です4.5日前から鼻水ダラダラ垂れていて、くしゃみをよくしていました!一昨日からくしゃみは無くなり鼻水は相変わらずダラダラだったのですが、今日のお昼頃結構柔らかいうんちをして、たった今水分多めの下痢をして漏れていました。でも熱はずっと無く夜はいつも通り寝ますしグズリもありません食欲もあります!(今日のお昼は若干残しましたが先ほどおやつは完食しました)今は寝ています。初めての下痢でどうしたらいいのか分かりません💦病院行った方がいいのでしょうか?元々鼻水と耳を診てもらう為に土曜日の朝耳鼻科には行こうかと思ってましたがそこで下痢をしたと言ったら何か原因分かりますかね😭?

コメント

しま

下痢をしても食欲があったり、元気そうだったら病院行くか悩みますよね😢うちの息子もつい最近、鼻水ダラダラ、下痢してるけど食欲はある…ということがあり、ビーンズさんと同じような状況でした!うちの場合は下痢が4~5回続いたので小児科にかかったら整腸剤をもらって様子見とのことだったんですが、その日の夜嘔吐してしまい…😭結局次の日もお熱が出て再度病院に行くことになりました…💦
耳鼻科というよりは、内科、小児科に行って整腸剤をもらうなどした方が、初めての下痢なら尚のこと、ビーンズさんもお子様も安心ではないかな?と思いました😫✨はやくよくなりますように…😭✨

• ビーンズ

ビーンズ

お返事遅くなってしまいすみません…😭😭
    鼻水がすごいので耳鼻科優先にしようかと思ってましたが…また下痢したら明日小児科に行ってきます😢今日はまだうんち💩していなくて…😢😢
    ありがとうこざいます😭❤️

• 5月31日