コメント
まことん
単純性、混合性、異形とありますが、どれにしろホルモン治療を行うと思います。
よりきちんとした細胞診をするために、掻爬をおこないますので、そのどのタイプなのかもしっかりみるためにされるのかと。
まことん
単純性、混合性、異形とありますが、どれにしろホルモン治療を行うと思います。
よりきちんとした細胞診をするために、掻爬をおこないますので、そのどのタイプなのかもしっかりみるためにされるのかと。
「病院」に関する質問
相談させてください。 2歳の上の子が金曜日からどこかしらの痛みを訴えていた為クリニックに行き診てもらいました。 その時は原因は分からず、左耳の耳垢を除去し、軟便でもあったため整腸剤を出してもらいました。 し…
現在、2人目妊娠中で29週に入りました。 2人目にして妊娠糖尿病になりました💦 専門の病院を紹介してもらい、最初の1週間は1日4回血糖値を測ってましたが、食前は大丈夫とのことで、今は1日3回食後2時間で測っていま…
こんな時間にすみません。 しょうもない事なのですが、お聞きしたいです。 携帯を外出後に拭いたりされてますか? コロナが流行り出してから過敏になってしまい、 出産もして、感染症などが怖く、 帰宅後に携帯拭いてま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
フランキンセンス
返答ありがとうございます。まことんさんも増殖症になったのですか?不安なもので聞いてしまい、すいません。
まことん
いえ、私は、子宮内膜症ですが増殖症ではありません。ですが、医療関係の仕事をしていまして、少し勉強していましたので、簡単にしかわかりませんがお答えできるとこまでお答えしてみました☺︎
フランキンセンス
内膜症は大丈夫ですか?お腹痛いのですか?
まことん
今まで毎年、健康診断で婦人科で内診してもらっていて何も言われてなかったのですが、妊娠した時に初めて診断されました。
また、内膜症でよく言われる生理痛も薬を飲めばなんとか仕事もできる程度で、自分自身全く自覚症状はありませんでした。
ただ6月の出産後にまた身体の変化でそう言った症状が出てくるのかな?と思っているところです(´・ω・`)
フランキンセンス
自覚症状無かったのですね。妊娠中もお腹痛いのですか?
まことん
それは、ないですよ( ∩´ω`*∩)
妊娠中は、生理がないので痛みはないです。それに、妊娠するとホルモンが正常化するので、よくお医者さんが妊娠すると治るという言葉を使いますが、、、まぁ実質は治っていなくて、ホルモンのバランスがよくなって赤ちゃんをうまく守ってる感じですかね。
フランキンセンス
妊娠すると子宮内膜は良い方に向かうのですね。長々とありがとうございました。またコメントしますので、その時はお願いします。お身体おだいじにして下さい。
まことん
フランキンセンスさんもお大事に❁不安なことなしっかり主治医の先生に聞いてみてください。