※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
子育て・グッズ

ミルクや麦茶を飲まない赤ちゃんの対処法について相談中です。熱や機嫌の変化があり、心配しています。

26日の夜に40度だしその時は高熱でもミルクはちゃんと飲めてましたが28日の朝熱はさがり29日の夕方にまた熱がでたんですが、ミルクも麦茶も飲まなくなりました。
27日の朝と今朝、受診しましたが、咳止めを処方されただけでミルクを飲まない事も伝えましたが機嫌がいいので大丈夫でしょうと言われ帰宅しました。
しかし帰りの車からギャン泣きで、家でも機嫌が悪いです。
脱水が心配ですがミルクや麦茶を飲まない場合どうしたらいいですか?

コメント

ひなつき

まだ生後6ヶ月でその状況だったら他の小児科に行ってみちゃうかもしれません。
ミルク飲めないのは入院レベルだと思います。
とりあえず病院へもう一回いってみた方がいいと思います。
お大事にしてください。

• 鈴菜

鈴菜

そうですよね。
    離乳食も始めたばかりですが、熱が下がった日に1日やったら食べましたがまたミルク飲まなかったので今日はやめてます。
    明日また他を受診したいですが、田舎なのでなかなか小児科がなく、やっとできた新しいところだったので😭

• 5月30日
  • ひなつき

ひなつき

そうだったんですね😢
    鈴菜さんも大変だと思います。
    早く安心したいですね😢

• 5月30日
  • 鈴菜

鈴菜

本当早く安心したいです。
    ありがとうございます😭💓

• 5月30日