※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の子供の初ママですそろそろお出かけができるといいなぁと思って…

2ヶ月の子供の初ママです

そろそろお出かけができるといいなぁと思ってるのですが、恥ずかしながら準備するものとか気をつけることを教えて欲しいです

○ミルク関係で必要なものは、哺乳瓶•ミルク(スティック)•お湯•白湯でよいですか。他にこれがあると便利!とか、こんなの使ってた!とかありますか。
○着替え、汚れを入れるビニール袋
○おむつ、ペットシート、ビニール袋
○タオル
などが、思いついたのですけど、追加やみなさんが工夫されてたこと、ありましたら教えてください👶

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクを冷ますために哺乳瓶をまるっと入れられるようなタンブラーに水を入れて持ち歩いてました。その水で冷ます感じです!
あとは起きてるときにご機嫌になるお気に入りアイテム(おもちゃとか絵本とか)はあると助かります。

ままリん

持ち物は全部揃ってると思います☺️強いて言うならガーゼは必要かなと思います。
ミルクは、液体ミルクにすれば多少荷物減ると思います!うちは2人ともほほえみの液体ミルク飲んでくれたので、外出時はそれ一本です!ただアタッチメントも買わなきゃだし、合わない子も居るみたいなので、お家で試してみて飲めそうならそれにするのがいいかと◎