コメント
はじめてのママリ🔰
メリットは、おっぱいだしたらすぐ飲める、ミルク代かからない、痩せる、です!デメリットは預けるのが大変。うちは搾乳して哺乳瓶で飲ませてたりもしたんですがやはり途中から嫌がるようになってしまいました。
はじめてのママリ🔰
メリットは乳を出すだけですぐあげれる。
デメリットはどれだけ飲んだか分からない。栄養成分が足りてるか分からない。急に出なくなった時に哺乳瓶でミルクが飲めるか分からない不安。ですかね!
-
ママリ
確かに、どれだけ飲んだか分からないですよね〜、、哺乳瓶拒否とかあるらしいですね😱
- 51分前
ゆ
1人目完母、2人目混合→完ミです!あくまで我が家ではになりますが、
メリットは金銭的負担が軽い、泣いたらとりあえず飲ませてあやせる、添い乳出来るので夜泣きしても起き上がらなくていい
デメリットは預けにくい、どれくらい飲んだか分かりにくい、乳腺炎がキツすぎる、何かと痛い、夜泣きが終わらない
でした!
-
ママリ
メリットデメリットどっちも大きすぎます〜😩 参考になります!
- 50分前
ほの
長男生後5ヶ月まで完母でした。
母乳関連のトラブルない人なら、寝不足、預けれないこと以外は、経済的だし痩せるし、何より赤ちゃんにとっては免疫等もらえるので良いと思います。
が、、私の場合は母乳が必要以上に作られすぎて、2,3時間で胸がガチガチになり病院通い。そのせいで不眠症、頭痛、吐き気等体調もメンタルも崩し強制的に薬で母乳止めました…体調戻るのに3年くらいかかりました。
2人目は最初から完ミ。作る手間や経済面でデメリットはあるけど、痛みなども全くないし、誰かに任せられる分、自分の体が休めれてめちゃめちゃ元気に笑顔で家事育児やってます!
1人目28歳、2人目36歳ですが、断然今の方が元気いっぱいです笑
-
ママリ
大変でしたね、、🥲
完ミはほんと経済面以外はかなり楽ですよね、経験談を教えて頂きありがとうございます😭😭- 38分前
ママリ
メリット大きいですね、けど預けれないのが😭 ちなみに完母だと1歳くらいまで飲ませるんですかね??🤔
はじめてのママリ🔰
うちは長女は1歳半まで飲んでました!最後のほうは飲むというより安心したいから咥えるって感じでしたが…😅
預けられないと、自分の体調が悪い時でもおっぱいあげないといけなくてそれは大変でしたね💦
ママリ
なるほど、、休まれないですよね😭
メンタルも鍛えられそう💧
詳しくありがとうございます🥺🙇🏻♀️