※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんが泣き声が少なく、心配しています。喘息の家系で肺が弱い可能性も考えられるのでしょうか。赤ちゃんがあまり泣かないことはありますか?

生後1か月の子なのですか、ほとんど泣きません。お腹が減ってもオムツが気持ち悪くても、ぐずぐずはしますが皆さんのいうようなギャン泣きにはなりません。泣いたかなと思っても10秒ほどでやめてしまいます。
誰に会っても大人しい子と言われます。
夫婦ともに喘息持ちの家系なので、肺が弱かったりするのだろうかと不安で。
あまり泣かない赤ちゃんもいるものでしょうか。

コメント

あまり泣かない赤ちゃんもいます!が
本当は病気で体調が〜って可能性もあるので心配なら病院などに聞いてみてもいいと思います!

• はる

はる

回答ありがとうございます😊
    生まれたときからそうで、検診でも大丈夫と言われているのですが不安になってしまって😢

• 5月30日

息子も3ヶ月過ぎくらいまでふにゃふにゃ泣くだけでギャン泣きとかもなく
いい子に寝て、ミルク飲んで、おしっこしても気にしないでって感じでしたよ😁
便秘だったのでうんちするのがおしり痛くて叫んでましたが…😭

6ヶ月位からギャン泣きを体験しました😖
寝ぐずりが始まり、ミルクより離乳食食べたいでミルク拒否とか😅

• はる

はる

そういう子もいるんですね!
    ギャン泣きしてほしいと思いつつギャン泣きすると大変そうでこれからがドキドキです😂

• 5月30日
悩み多き女

泣かない赤ちゃんもいます!
実際うちの娘がそうです。
ぐったりはしていませんか?
陥没呼吸などもないですよね?

• はる

はる

泣かないのは生まれたときからなのですが、特にぐったりしていたり陥没呼吸も見られません。
    そういう子もいるんですね☺️

• 5月30日
  ぐりかわ

娘もほとんど泣きません😅
泣いても「あー!」と3秒ほどの一声くらいです。

ですがよく飲み、うんちもし、今のところ健康状態も問題なさそうなので、個性かパニクりやすい私に優しい娘なのかなと思ってます😂💦

• はる

はる

わかります( ; ; )息子もそんな感じです。
    たしかにわたしもすぐパニックになってしまい心配性なので、親思いなんですかね😂

• 5月30日
★

新生児の頃は本当にか細い小さな声で聞こえるか聞こえないくらいでした😂
でも大きくなるにつれて
声もだんだん大きくなり
これがギャン泣きか〜ってなりました💦

• はる

はる

身体が大きくなると肺も大きくなって声も出るようになるんですかね!
    特に体調に問題は見られないので、様子見てみます。

• 5月30日
みみ

息子も産まれてから滅多に泣きません。ビックリしたりしたら泣きますが😅
なのでギャン泣きも数えるほどしか泣いてません。いい子やね~っていつも言ってます☺️
最近はおすわり出来るようになりバランスが上手くとれず倒れてしまった時は泣いたり取って欲しいものを取れなかったりした時に泣くようになりました。

• はる

はる

うちも、皆んなに良い子やねと言われるんですが言われすぎてだんだん不安になってきてしまって😓
    全く泣かないわけではないですし、様子を見てみます☺️

• 5月30日