子育て・グッズ 11ヶ月の息子が風邪で下痢になりました。お薬の影響か心配です。同じ経験の方いますか? 生後11ヶ月の息子なんですが、先週風邪をひいてシロップ のお薬を飲んでました。 1週間分のお薬で6日目あたりから下痢になりました。 様子みながら 普通のうんちだったり下痢だったりします。 具合が悪そうとかお熱とかはなにもなくすっごく元気なんですが 下痢が続いたことある方いますか? シロップのお薬で下痢になったことある方いますか? (お薬は27日終わりました) 最終更新:2019年5月30日 お気に入り 生後11ヶ月 熱 うんち 息子 はなよ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ぶたッ子 シロップの薬の副作用に下痢って書いてませんか? どの薬かは分からないですが、風邪薬もらった時に、うんち緩くなるかもしれないからーと言われたことありますよ😊 5月30日 はなよ 回答ありがとうございます! お薬の紙に 副作用で下痢って書いてました! 保育園の看護師さんも病院の薬剤師さんも 下痢になるって言ってなかったので心配になりました😔 副作用かもしれないのでもう少し様子見ることにします! ありがとうございました😆 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなよ
回答ありがとうございます!
お薬の紙に 副作用で下痢って書いてました!
保育園の看護師さんも病院の薬剤師さんも 下痢になるって言ってなかったので心配になりました😔
副作用かもしれないのでもう少し様子見ることにします!
ありがとうございました😆