※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子の寝かしつけ時刻と方法について相談です。22時になってしまい、添い乳で寝かしつけるが自分も寝落ちしそうで心配しています。

生後4ヶ月の息子を育てています。
皆さんは何時頃に寝かしつけていますか?
また、寝かしつけはどのようにやっていますか?

生活リズムを整えてあげないといけないと思いつつ、なんだかんだで寝かしつけはいつも22時頃になってしまうのですが、流石に遅いですよね💦
寝かしつけはいつも添い乳してますが、自分も寝落ちしそうで危ないと感じてます😱

コメント

双子ママ

生後4ヶ月の双子です!!
20時には寝かしつけてます!
1人で寝かしつけることもあるし双子なのでおしゃぶりで寝かせてます!
おしゃぶりダメなときは泣いてたらそのままトントンしてたりです!
3ヶ月くらいから夜は20時には寝てくれるようになりました😊

• ひーこ

ひーこ

双子ちゃんママさんなんですね!1人でも大変なのに2人の寝かしつけは本当に大変ですよね😭
    習慣付ければちゃんと20時には眠ってくれるんですね☺️トントンで眠ってくれるの羨ましいです✨

• 5月31日
  • 双子ママ

双子ママ

最初のうちは泣き喚いて凄かったですけど😅
    慣れてくれれば楽なのでもし出来るようであれば習慣つけたほうがフレッツさんにとっても楽だと思います😆!

• 5月31日
  • ひーこ

ひーこ

最初は我慢するしかないですね😭でも慣れればその方が楽ですよね!頑張ります!

• 5月31日
うーちゃん。

うちは早くて20時頃
遅くても22時には寝てます◡̈⃝︎⋆︎*

授乳後、ベッドに寝かせ
横で寝転がってると
気づいたら寝てる感じです(笑)

• ひーこ

ひーこ

やっぱり20時頃から寝かせたほうが良いですよね💦
    気付いたら寝てるなんて羨ましい✨親孝行な娘さんですね☺️

• 5月31日
りくんママ

うちは早いときで21時、遅いとき23時とかになってしまいます。。。旦那が帰ってくるのがおそいので。でも離乳食はじまったら21時には寝るようにしていこうと思ってます!
いまは絵本を読んで授乳して寝落ちか授乳のあと抱っこで寝てます!トントンで寝てくれるようになってほしい( ;ᯅ; )

• ひーこ

ひーこ

分かります!旦那が遅いとその分遅くなってしまいますよね💦離乳食始まったらしっかり生活リズム整えていきたいですね😖
    絵本を読んでるんですね!うちもトントンじゃ全然寝ないので、寝てくれるようになってほしいです😭

• 5月31日
みさ

うちは毎日18時にお風呂、19時に授乳してそのまま抱っこで寝ます😴おしゃぶりも使ってます!ねんねが下手でトントンとか添い寝では寝てくれません😰
19時過ぎると途端に機嫌が悪くなるので。2ヶ月の終わり頃から毎日そんな感じです!

• ひーこ

ひーこ

なかなかトントンだと寝ませんよね💦しっかり19時に授乳と決めていれば習慣付くんですね✨頑張ります!

• 5月31日