※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

赤ちゃんが引っかきキズを作ってしまい、心配です。治ったところにまたできるので、シミが残らないか心配です。

産後2ヶ月目の赤ちゃんの顔に赤ちゃんがつけた引っかきキズがあります。爪を切るようにしてるけれど引っかきキズが治りそうなところに、また引っかきキズになって心配です。シミにならなければいいと思っています。跡が残らないでしょうか?

コメント

ミッフィー

残りませんよ!
娘もかなり引っ掻いてました😂

ゆか

赤ちゃんは新陳代謝がよいので、シミなどになる心配はないと思います😊
でも傷つくのが気になるなら、爪切った後にヤスリをかけるのと、寝てる時だけでもミトンをはめてあげるといいと思います😄
うちも同じでしたが、ヤスリするようになるとだいぶマシになりました!

ミトンするといいですよ😊💓

うちの子もそのくらいの時期はたくさんかすり傷できていました😭

赤ちゃんの治癒力は早いのでできるとしたら毎日こまめに爪切ることが大事みたいです😊

傷だらけになりますが毎回綺麗に治ります😊やっぱり若いな〜良いな〜て思います😂