※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

3歳の長男が赤ちゃん返りで荒れています。どう対処したら良いでしょうか?

3歳の長男の赤ちゃん返りが激しく、荒れ放題、ギャーギャー、抱っこするな、おっぱいあげるな、などなど。どうしたら良いでしょうか?泣

コメント

だっこするときも、おっぱいあげるときも、上の子に聞いてからあげてました!

• ちゅーたん

ちゅーたん

うちは聞いても、ダメ!です。泣
    ちょうど授乳と機嫌が悪い時がかぶったり、夜中の授乳の際にちょうど起きたりするので、ギャーギャーなります。泣
    ご機嫌な時は、いいよー、ってなることもあるんですが。。。

• 5月30日

上の子の好きなDVD見せたり、おもちゃやお菓子で気を逸らしてから下の子のお世話って感じでした!

• ちゅーたん

ちゅーたん

たしかに食べ物作戦は有効ですよね。
    機嫌の良し悪し関係なく、最近はダメ!が多くて困ってます。泣

• 5月30日

退会ユーザー

うちは下の子が寝てる間に上の子に一番大好きだよって伝えたり、抱っこしたりして普段構ってあげられないからこそ甘えさせてあげたりしてます!
    それでも下の子叩いたり噛んだりするので困ってますが😅

• 5月30日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね😊
    叩いたり噛んだりするんですね👀

何才のお子さんですか???

• 5月30日

退会ユーザー

上が2歳9ヶ月で下が10ヶ月になります!

• 5月31日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね(´-`)
    ウチも覚悟しておきます!

• 5月31日