※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
煌音
産婦人科・小児科

幼稚園の尿検査について質問です。朝一番の尿以外でも問題ないでしょうか?

幼稚園の尿検査について教えてください!上の息子なんですが、💩は、トイレでできておしっこがまだできないのでオムツです!朝一番の尿と書いてあるんですが、夜中の内にウーリンコレクター貼っておいて折れた尿でも、大丈夫ですかね? 幼稚園で聞いたら多分と返答が来たのでわかる方居ましたらよろしくお願いします🙇⤵️

コメント

寝返りしたりしたら取れますよ😭

• 煌音

煌音

やはりそうですよね❗ 朝一番のおしっこが取れなくて
    一度失敗してて、再検査なんで少し頑張ってみますありがとうございます

• 5月30日
フレッシュれもん🍋になりたいの

尿検査って本当は朝一番がいいんですよね😭
それは理解しつつ、私は去年の尿検査は夜中にウーリンコレクター貼り付けて採ってました😂💦
でもお子さんによっては貼り付けてる感じが不快で嫌がるかもなので他の方が仰ってるようにガーゼ仕込んで絞る方がいいかもです😂💡

• 煌音

煌音

ありがとうございます!とりあえずウーリンコレクターにガーゼもつけて採尿してみます

• 5月30日
☺︎

オムツの上にラップを敷いてその上にガーゼやコットンをして、それを絞ればおしっこ取れますよ😊

• ☺︎

☺︎

朝一番のおしっこじゃなくなっちゃいますが😭

• 5月30日
  • 煌音

煌音

ありがとうございます、幼稚園には、説明して、教えて頂いた方法で取ってみますありがとうございます

• 5月30日