※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
ココロ・悩み

妊娠中眠くて寝てばかりだったことについて母に話したら、「楽したもんね」と言われて傷ついた。眠さと出血で仕事を辞めたことも楽したと言われ、理解されない。私がおかしいのか。

私は、妊娠中とても眠くて気付いたら寝てしまってるという感じだったのですが、妊娠中眠くて寝てばかりだったよねと母にいうと、「そうだね。楽したもんね」と言われ、ん?これは、嫌味か?と思いましたが、楽したってなんでしょう。眠くて眠くて仕方なくて寝てしまってることって楽したんでしょうか。仕事も出血が多くやめたんですが、みんな仕事してるのに、辞めたし、楽したってことでしょ。と言いました。母は、私が妊娠してる時、仕事してません。私は出血してたじゃん。と言うと、あー。忘れてた笑 と言いました。これは、傷つく私が変ですか?なんで、傷つくかわからない。楽してたって言ってなにが悪いの?と言ってるので私おかしいですか?

コメント

普通にイライラします😅

私も上の子の時は
デキ婚で妊娠して仕事辞めて
旦那の地元へ引っ越してきました!
知り合いとかいないので
食べては寝て食べて寝ての繰り返し
でした😭😭
っていうより眠り悪阻?でした!
おかげさまで18キロも太り…
旦那には散々嫌味言われました笑
二人目妊娠中も
眠くて眠くて眠くて、、、、、、
でも上の子いると寝れない😅😅
って思うと私は1人目
かなーーーり楽してたなと
自身で思いますね(T-T)

自分で思う事 があっても
人に言われたくないですよね…

チム

tさんは大変だったけどお母さんからみたらずっと寝てた印象しか残ってないんではないでしょうか。
経験した張本人はどういうことがあったか鮮明に覚えてますけどね。
でもその言葉は「ん?」ってなります💦

もな💅🏻

ムカつきますけどもう終わったことです!今更振り返ってイライラするのは馬鹿らしく思います。
他の楽しいこと考えましょ!

• t

t

そうですね!ばからしいですね!
    そうします!

• 5月30日