※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむむ
ココロ・悩み

妊娠中の便秘に悩む女性が、改善方法やお腹の状態について相談しています。お腹の張りや運動の困難さ、下剤の使用についても触れています。

便秘が酷過ぎる😭
初期の頃からずっと便秘に悩まされて毎回検診のたびに便秘をどうにかして欲しい!と先生に訴えてる妊婦です😭笑
4ヶ月頃くらいから食べたらすぐお腹張って、特に胃からパンパンに出て胸下から全体的にボールのような丸いお腹になります
横になれば楽になるんですが…5ヶ月に入りお腹がいきなり大きくなったと共に圧迫度合いもさらに苦しくなってきました😭💥
少し歩くだけでお腹はパンパン…体力よりもお腹の張りに苦しく運動もあまりできない状態です
ガスも出ず、1日に何回か出るゲップは体の限界が示してるかのようなとりあえず少し出るけどスッキリしないモヤっとするゲップ…基本ゲップは食べたものが逆流してくる😭。
マグネシウムから下剤まで貰いたまに下剤を使って出します。限界まで下剤我慢してます本音は毎日限界ですが😭😭
できることなら毎日下剤を飲んで出したいんですが先生はあんまりいい顔しないので…
便秘で苦しんでるかた改善方法や、5ヶ月(現在18w)のお腹の状態大きさ教えてください🙇‍♀️
朝だけ楽で昼過ぎにはキツくなり夕方頃からは超ネガティブモードに入ります…
何せつわりが終わったと思ったら便秘で息がしにくい、出したいのに出せない助けてください😭🙇‍♀️

コメント

くろいろぱんだ

牛乳試しましたか?
私の知人は牛乳ないと出ない!と言っていましたよ

はじめてのママリ🔰

にがり良いですよ!
飲み物に数滴垂らして毎日飲むだけです。

救急車で運ばれたことあるくらい便秘やばいです🥸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、市販の酸化マグネシウム買えば、病院行かなくても大丈夫ですよ!

下剤飲みすぎてうんこ漏らしたことあります💩

酸化マグネシウムやにがりを調節するのが良いです✨

• 5月30日
ともこ

運動は難しいですが、お散歩はできますか?私は毎日30分歩くようになってから便秘しなくなりました