※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で療育を勧められ、受給者証も取得しましたが、幼稚園生活に慣れることが重要と止められました。療育の必要性に疑問を感じており、今後通わせるか迷っています。意見をいただけますか。

3月まで通ってた保育園で2歳児の時に療育勧められて、療育申請して4ヶ月経ってやって受給者証できて、事業所に契約行って、来月から通わせようと思ったけど、5月から入れた幼稚園には必要性は見受けられないし、幼稚園で十分見れるし、今は幼稚園の生活に慣れることが大事と止められた。
たしかに幼稚園入れてから急激に成長した感じはしてて、私も療育必要?と疑問に思ってはいたところなので、今後通わせるか、とても迷っております。
来月は保留にするとしても、再来月からは週1くらい入れた方がいいのか…受給者証がきて、契約までしてるし…でも最近は療育行かせるほどでもない気もするし…など、いろいろ葛藤しているので、ご意見下さると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保留でもいいと思います☺️