※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、4人での昼食が苦痛であるため、一人で食べることにしたいと考えています。失礼ではないでしょうか。

最近は4人で昼ごはん食べてましたが、苦痛なので言おうと思います
新人は3人です
もし、月曜日食堂に行きますか?と言われたら、
行きますよ
でも、私はやっぱり食べるのがどうしても遅いのでこれからは一人で食べますからこれからは3人で行ってくださいと言おうと思います
これは失礼な言い方ではないですよね?

コメント

ママリ

失礼かどうかはわかりませんが、私が言われた方だったら、単純に私たちと食べたくないだけだろうな……とわかってしまうと思います。
"食べるの遅いから1人で食べます"はちょっと無理して理由を作っている感じがあります🤔
「私はあとで行くから気にせず3人で食べてきてー!」とかの方がまださっぱりしてていいかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとで行くからと言ってもいつも誘われるので一人で食べたいってことを言わないと伝わらない人で

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

「ゆっくり食べて大丈夫だよ〜!」とか言われたら困りますし、
「お弁当持ってくることにしたのでこれからは3人で食堂行ってください」とかの方が無難かなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は食堂のご飯が食べたいんですがその場合はどうしたらいいですか?

• 6月1日
ママリ

え〜全然遅くないよぉ〜気にしないで〜とか言われたら返答しにくくないですか?

私なら食堂以外で食べる選択肢があるならちょっと運動がてらお散歩したいと外で食べたり、仕事関係や資格の本読んで過ごしたいとデスクでさっと食べたり、休息のために寝たいと他で食べたりとかですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食堂以外でも食べれますが、あとは自席なので自分の弁当かコンビニになります
    外食はありません

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

理由が微妙なので嫌なんだなと噂されると思います。
そして他の3人の誰かも抜けたいと思ってそう...😂

外出できるなら買い物や散歩の理由が無難そうですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の3人は楽しそうですよ

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

普通に、昼休憩は1人時間にしたいから、お昼は別で食べるねー!でよくないですか?
しつこく誘われても、周り気にせずのんびり食べたいから大丈夫ー!を通せば良いと思いますが😌
明るく対応すれば基本的に反感買うことないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の理由じゃ反感買いそうですか?
    その人は後輩だけど年上だから丁寧に言わないとなと

• 6月1日