※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校に入学した子どもが支援級に通っています。帰り道、他のお母さんたちに無視された気がして不快でした。支援級だから無視されたのかと考えています。

卒園して、小学校入学しました。
うちの子は支援級にいきました。
帰りに3人でかたまるママさん達がいて、話してたのですが、チラッとこちらを見てからまた話し出しました。

顔見知り程度のお母さんたちですが、無視された気がして嫌になりました。
うちの子はグレーな感じの子で、こども園の頃はみんなと同じくやっていたので、多分支援級にいくと思ってなかったと思います。
支援級だから無視されたのかなと思いました。

私も、声はかけず(挨拶)その場を通り過ぎました。

仲良しママ達で固まってる人達って、まだ小学校になってもかたまってるんですね💦💦

コメント

ままくらげ

考えすぎだと思います💦

あの人知り合いだっけ、あの親子に似てるような似てないような……?
で、チラッと見て全く知らない人だと気まずく申し訳ないので、そのままにしたりと言うことはあります😅

私にはママ友がいないのでつるむ相手はおりませんが、仲がよければ離れる理由もありませんから、そのまま仲良く一緒に過ごすと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    考えすぎですかね😅✨
    そう言ってもらえるとありがたいです!
    なるほど💦確かに、そのままに私もしたりしますね✨✨

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

話してる最中だったら、親しい方でなければ話しかけないのはよくある事かと思います🤔
自分の方を見たのに、向こうから挨拶されなかったって事が気になるのでしょうか?
集団に対して孤だとなんとなく疎外感を感じやすいかもしれませんが、ただ自分が向こうの視界に入っただけだったんだと思います。
今後も会っても軽く会釈する位で相手の出方とかは気にせず通り過ぎて良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    話し込んでるみたいでした!
    親しくないです😅
    そうなんですね✨✨
    素敵なコメントありがとうございます。
    納得しました!

• 5月30日