担当の美容師さんが長期間休業中で、姉妹店も閉店したため、退職の可能性を心配しています。連絡を取るべきか悩んでいますが、どう思いますか。
担当の美容師さんについて
引っ越してきてからもう5年ほど通っている美容室で、5年間毎回店長さんを指名していたのですが、
予約をしようとホットペッパーを開くと、8月末までらずーっと休みマークがついていました。
実は先日、子どものヘアカットで来店したのですが(子どもの時には店長は指名していません)、
いつになく店内がガラガラでスタッフさんも少なく、珍しいなとは思っていました。
元々店長さんは姉妹店A店(メンズサロン)の店長も兼任されていたのでいない日もあったのですが、A店のホットペッパーを開いても、ずっとお休みマークがついていました。
仕方ないので姉妹店B店で切ってもらおうかとB店のページを開くと、B店は"閉店のお知らせ"、"それに伴いB店のスタッフは全員退職します"、との記載があり、尚、私の通っている美容室のほうも人員不足のため予約が取りづらい状況にありますと書かれていました。
これは店長さんももう退職されるということだと思いますか……?だとしたら、この会社全体かなりやばい状況ですよね💦
物腰柔らかで、年齢の割には落ち着いていて(私と年齢も近く話しやすい)、いつも丁寧に説明してくださり、髪の毛の悩みにもいつも親身になって相談に乗ってくれていた、凄くいい方だったのですが……。
要望もいつも丁寧に聞いてくださるので、毎回理想の髪色、髪型に仕上げてもらい、本当に今までで一番いい美容師さんだと思っていました。
辞めてしまうのか、インスタの美容師さんのアカウントにDMして聞いてみてもいいと思いますか?やはりお客さんからそんな風にDMが来たら迷惑ですかね……?
もし他の美容室に移られたりするようであればまたそこで切っていただけないかなと思うのですが……🥲
皆様はどう思われますか?
- ママリ(5歳5ヶ月)

みー
店長さんにDMで聞いても良いと思います。
全然迷惑じゃないと思います☺️
コメント