※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
お仕事

休みの連絡はラインで良いと聞いていたが、早出の連絡に返信がない。明日は電話で連絡するべきか悩んでいる。

まだ勤めて数ヶ月の職場ですが、休みの連絡はラインで良いと聞いており、子どもの風邪で休むと明日早出の方にラインしましたが既読は付いたものの返信がありません。
上司は現場にはいつも居ないので、明日勤務時間開始頃に連絡(こちらもラインで良いと聞いています)しようと思います。
ラインは開いただけで既読付くので、もしちゃんと見ていなかったら休みの連絡が現場に伝わらないので明日職場に電話連絡するべきですよね?くどいかな?と思ってしまって(>_<)私の文章がおかしかったのか、そういう人なのか。くどいと思われようがここは電話連絡するのが普通ですよね?

コメント

電話連絡した方がいいと思います!
なんで来ないの?と思われるより、くどいな、心配性だなと思われた方がまだいいです💦

• ななか

ななか

そうですよね!
    回答ありがとうございます!!
    なんで来ないの?って状況になったら最悪ですものね^^;未だ返信が来なくてモヤモヤします(T ^ T)

• 5月30日

退会ユーザー

見て分かったから返事しないって言う人も中にはいますが、スタンプ1つでもいいから何か返事が欲しいですね😢

• 5月30日
  • ななか

ななか

ですよね!機嫌を損ねてしまったとしか思えず😓共感して頂けて嬉しいです!

• 5月30日