※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUU
妊娠・出産

検診で切迫早産で自宅安静指示。産休前で寂しく、毎日過ごし方や張りに不安。赤ちゃんのために安静を守りたい。初めての妊娠で不安と赤ちゃんに謝罪の気持ち。

本日検診で切迫早産にて自宅安静の指示になりました。
仕事もあと少しで産休で、急な休職でもあるので
迷惑かけてしまったなという思いと、職場が大好きなので
すごく寂しい気持ちでいます、、、。

自宅安静されている方、されていた方、
どのように毎日過ごしていますか??
やることがないとほんと廃人みたいになってしまう性格で…
でも赤ちゃんのためには安静は守ろうと思います!!

ここからは気持ちの吐露です笑
初めての妊娠で、どのくらいの張りが異常か正常かなんてわからない!!正常と思ってたのにまさか赤ちゃんが降りてるなんて(;_;)
赤ちゃんにほんとにごめんねっ何回も言っちゃったわ
元気に生まれてきてくれればもうなんでも我慢もする!
こんな母ちゃんでごめんよ(;_;)(;_;)

コメント

ママリ

自宅安静気が滅入りますよね〜😢
わたしはAmazonプライムでドラマ見たり小説読んだりしてました!
旦那が仕事から帰ってきたら見たドラマの話を延々と聞いてもらって、夜は一緒に録画してるバラエティ見て笑ってました!

• RUU

RUU

Amazonプライム会員なので、見まくります🙄!
    基本ほとんど外でぶらぶらしたりするのが好きで、ゆっくりするの慣れてないのですが赤ちゃん生まれたらそうはならないですもんね👶🏻💓笑
    産まれてくるまでの贅沢だと思ってゆっくりします!

• 5月30日
あかり

しんどいですよね〜😭
私も切迫で前倒しで産休からのベット安静だったので気持ちわかります😢

私はひたすら手芸してました!
手縫いでスタイとかぬいぐるみ作りました😂今ではいい思い出です、、、
後はとにかく寝ていました、、、
今思うと、当時の自分が少し羨ましくなります☺️笑

• RUU

RUU

手芸、、!手作りスタイとかやってみたいなと思っていたのでこの機会にしてみます✌🏼️💕
    そうですよね!今が最後の贅沢だと思ってゆっくりさせてもらいます👶🏻♪笑

• 5月30日
ぽんた

私は4カ月入ってすぐ切迫で、結局5カ月以上仕事休んでます(>_<)迷惑かけたどころか、もうたぶん存在消されてますね😂
そこまで絶対安静!て言われなかったので、調子のってたまに赤ちゃん用品見に行ったりしてたら…入院になって激しく後悔してます。
私も家ではアマゾンプライムやhuluみたり、縫い物してました!

• RUU

RUU

わたしも仕事は休もう、家でも家事くらいならいいよ〜って言われるくらいの緩い安静だと思っていたのですが、とりあえず次の検診まではお出かけもやめてゆっくりします😳💦
    入院になっちゃうこともあるんですねっ😢
    気をつけます😣!!

• 5月30日
☆

わたしも17週目辺りに、切迫流産と診断され、そこからずっと仕事を休ませてもらってます😂
はじめの方は、必要最低限なこと以外はずっと横になってました!
しばらくしてからは、体調やお腹の張りの具合によって、良い時は赤ちゃん用品見に行ったりしてました!
お腹が張る時や体調がいまいちな時はずっと横になってます!
家では携帯でdTVなど登録して、ドラマや映画みてます!笑

• RUU

RUU

そうなんです、、まさか切迫早産になるとは思ってなくて入院グッズなども全然揃えてなくて😣💦
    次の検診が終わって多少の外出許可がでたら、体調みて買いに行きます!✌🏼️
    ベビーグッズ買いに行くのもすごく楽しいですもんねっ👶🏻💓
    リフレッシュできるように今は安静にしておきます😭

• 5月30日
eriii

こんばんは!
今、切迫早産で自宅安静中です😭

私は息子がいるので、柵越しですが絵本を読んだり、歌を歌ったりして遊んでおります(飛びかかってこられないように柵の中で寝ております…)。

息子がリビングにいない時は録画したドラマやアニメを観てます。

あとは編み物をしてます。
カーディガンをちまちま編んでます。

私も予定を入れてお出かけ三昧だったので、落差が激しくてヒマでヒマで仕方ないです😭

安静がんばりましょうねー!

• RUU

RUU

カーディガンとか難しそうですね…😱💦
    でも自分が作ったのを子どもが着てるところ想像したらめっちゃ可愛いやろうな〜と思います🥴❤️❤️
    ドラマも今までほとんど見てこなかったのですが、これを機に録り溜めして見ていこうと思います😤!

• 5月30日