コメント

とらたま
うちの旦那も整備士ですが、ほんと労働と給料見合ってないですよね💦

ぶーごん
え、、、!
うち支払いで全額消えますよ😭
むしろその金額でやりくりできる
スキルが聴きたいです😔
食費結構抑えてますか?
-
れもん
やっていけてないですよ〜💦
赤字です笑笑
因みに今日の夜ご飯はうどんです。笑
抑えられるのは食費くらいしかなくて😂- 5月29日
-
ぶーごん
正直フルタイムよりもらえないですよね😔
一応国家資格でしたっけ!?😔- 5月29日
-
れもん
はい😭国家資格です!
- 5月29日

ゆ
うちも整備士で手取り25前後です..
前は同じく11万とかでした。
本当整備士って給料ビビるくらい安いですよね
-
れもん
手取り25ってめっちゃいいですね🥺
ホントに。
パートかと思います。笑- 5月29日

悠夏
うちの旦那さんも整備士です^ ^
同年代と比べると安月給だし上がる見込みもそんなに無いし…
救いは本人が好きでやってるから辞めないだろうし国家資格持ちと言う事で仕事が無くなる不安が少ないという事でしょうか💦
-
れもん
整備士の旦那さんでお子さん2人育ててらっしゃるんですね!金銭的にどうですか?😱失礼で申し訳ありません💦
- 5月29日
-
悠夏
正直旦那さんのお給料だけでは生活厳しいですね^^; 子供2人どころか1人でもって感じです。
私が養ってもらう…という考えが嫌いなタイプなので生活が成り立っているのかなと^ ^- 5月29日
-
れもん
返信ありがとうございます!私も、私が稼げばいいんだって思ってました!でも子どもができてからは、おもうように自分が稼げず…夫はやはり稼いでくれないとキツい気がして不安になりました😫
- 5月30日
-
悠夏
もう少しお子さんが大きくなればまた変わりますよ♫
ちなみに周りの整備士さんのご一家は子供2人とか3人とか普通なので無理では無いかと。うちの姉のところも旦那さんは整備士で子供3人なので…
同じ整備士でも働く会社でもうちょっと手取りは良くなりそうですが💦- 5月30日
-
れもん
3人いても普通だと聞くと希望が見えました笑
家計を見直して出来ることがないかもっと考えてとりあえず頑張ってみます!
ありがとうございました😊💕- 5月31日

4人のママ
だから結婚して子供かできると辞めて行く人が多いですよね!
-
れもん
そのようですね💦
転職も考えないといけないなあと思います😣- 5月30日

kotori
初めまして!
旦那も整備士なのでついついコメントしてしまいました💦
九州の田舎です。私の旦那は31歳で手取り18万前後です。ボーナスがいいのが救いで、それでも年収430万くらい...私は看護師ですが、1時間短縮のパートで月11万前後の年収130万前後。キツキツですよー😭
子供は2人で終わりです!
2人目産んだらマイホーム建てて、私は転職してフルタイムで頑張る予定です😭
整備士さん給料低いし、残業多いし、大変ですよね...お風呂とか寝かしつけ手伝って欲しい😭
-
れもん
30歳超えて18万ですか…😭
ディーラーですか?
私も医療職でパートで月10万ちょっとです💦
ほんと、早くフルタイムで働かないと!と思いますが、夫の帰りが遅くてほぼワンオペで不安ですね💦- 6月30日
れもん
こんな安月給だと先が不安ですよね😫とらたまさんは正社員で復帰(予定)ですか?
とらたま
はい、一応私が公務員なのでどうにかなってます。笑
でもとりあえず復帰しないとやっていけないので2人目は復帰してお金貯めてからの予定です!
れもん
公務員いいですね〜☺️
私の職業も給料はいいと言われる方です。結婚するとき、私が稼げばいいんだって思って結婚したんですが、育児と家庭の両立が辛くてパートになり…子どもが熱とか出すと私が休むので収入が更に低くなって…やっぱ夫の給料が低いのはキツいです😭