※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jj
お金・保険

明日の営業に不安を感じています。電話番号以外の情報は知られていないため、明日の営業を拒否するのが難しいです。かけ直すのは避けた方が良いでしょう。

先程電気料金値下げのエフエネという会社から
電話がかかってきました。

丁寧な女性でしたが、どうみても営業でうさんくさく
検針票を用意して欲しいなど言われました。

とてもしつこい電話で明日の午前中に営業が回ると言われました。

来てもいないと思いますと伝えましたが
その時は名刺だけ置いていきますと言われました。

そのまま切りましたがネットで電話番号など調べると
かなり悪評が見当たり明日来たらどうしようと
不安になってしまいました😰
実際私がいればきちんと断るのですが
明日は午前中病院でいないです😰

他の家族、父や祖父母などが対応してしまったらかなり不安です😔今日の夜に絶対断ってと伝えるつもりですが不安があります😥

また折り返し電話して調べたら嫌な評判ばかりだったので明日、今後一切営業等来ないでくださいと伝えたいのですが無理ですよね?😥
あちらが電話番号以外どんな情報を知ってるのか分からないので先程連絡がきたものと言っても分からないですよね・・・住所は言いたくないし・・・。

いつもなら営業だって分かった時点でガチャ切りするのに話しを少しでも聞いてしまった自分にもイライラします💧

エフエネにご契約されてる方
不快に思われてしまったらすみませんm(_ _)m

かけ直すのはまずいですかね?どなたか回答よろしくお願いします🙇🏼‍♀️

コメント

みーこ

住所を教えてないのならこられないのでは?

• jj

jj

固定電話なのである程度の地区は分かるのか電話で明日○○地区に~が伺います。○○はうちの地区です😔
    住所まで分かってるのかは分かりませんが😥

• 5月29日
  • みーこ

みーこ

訪問する気なら聞くと思うんですけどね。
    片っ端から営業して回るなんて効率悪すぎると思いますし。
    訪問で契約させられたらクーリングオフができるんじゃないでしょうか。

• 5月29日
  • jj

jj

住所を聞く感じはなく明日午前中に伺います。って感じだったので
    カーナビなど電話番号で住所特定出来るものとかあるのかな?と・・・

はい😔その時はクーリングオフします。
    電話はしない方がいいですよね?

• 5月29日
  • みーこ

みーこ

無視でいいと思います。
    むしろ「午前中に伺います」ということは住所を知っているんだと思います。
    だとしたらおばあちゃんたちが勝手に契約させられてしまったとしても、その情報はどこから漏れてるのか、そういう問題に話をシフトして即解約できると思います。

• 5月29日
  • jj

jj

そうですよね!
    念の為しっかり今日の夜に伝えておこうと思います!!
    丁寧にお答え頂きありがとうございますm(_ _)m助かりました!

• 5月29日