※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーら
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中の方いらっしゃいますか?この世から切迫なんて消えちゃえば良いのに😭

切迫早産で自宅安静中の方いらっしゃいますか?
この世から切迫なんて消えちゃえば良いのに😭

コメント

金曜日から自宅安静してます🥶🥶
赤ちゃんの為と分かっていても、キツイです꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱

• ぱーら

ぱーら

切迫になってから急に時間が過ぎるのが遅く感じちゃって💦楽しい妊娠ライフのはずが😭
    安静って言葉1番楽そうでキツイですよね💦

• 5月29日

退会ユーザー

毎日長いです😢初期に切迫流産なってからそのまま体調安定せず、外出なんて安産祈願しか出たことないです😭月2あるかなぁくらいで買い出しはなんとかありましたがદˊ०̥̥̥_०̥̥̥⁎ˋ૩
    そうなんですよね、周りからも楽そう言われ悲しかったです😰

• 5月29日
  • ぱーら

ぱーら

なってみないとこの状況理解してくれませんよね😭
    早く大きくなって出てきてくれー笑

• 5月29日

退会ユーザー

そうですね〜🙃💔ダラダラしてるだけじゃんって言われました(笑)
    お子さんいると大変そうですね(。>﹏<)

• 5月29日
  • ぱーら

ぱーら

一回切迫になると2人目もなりやすいので気をつけたほうがいいですよ😭

• 5月29日

退会ユーザー

次の妊娠は難しいと言われてるので考えてないんです😱💦
    だから頑張ろうと思います😖
    しんさんも無理せず過ごしてくださいね*

• 5月29日
まりも

1人目は切迫早産で安静、今は切迫流産で安静です(*。・ω・`*)
ほんと嫌になっちゃいますよね。ただただ1日が終わるのを待ってるだけです。

• ぱーら

ぱーら

上のお子さんいるとなかなかキツイですよね😭
    私も1人目切迫早産で、今回は切迫流産からのスタートです💦
    37週まで気が遠い😰

• 5月29日
  • まりも

まりも

切迫流産は出血とかですか?
    わたしも同じような経過を辿りそうです(*。・ω・`*)
    今から安静って、ほんとしんどすぎます!でも赤ちゃんも頑張ってるんですもんね。絶対終わりは来るので頑張りましょうᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• 5月29日
  • ぱーら

ぱーら

切迫流産はお腹の張りです💦薬も飲まずでなぜか張りおさまりましたが😅
    ホント頑張りましょう!

• 5月29日
モち★

4月の初めから切迫早産で自宅安静してます😭
妊婦健診以外は引きこもり&寝たきりで、シャワーも2〜3日置きです😵
上の子の相手も全くしてあげられない💔💔

キツイですよね〜😭

• ぱーら

ぱーら

上の子は保育園ですか?
    ホントは構ってあげたいけどですよね😭
    出産終わったら思う存分甘えて良いから、いまだけ勘弁ですね😢

• 5月29日
  • モち★

モち★

旦那の休み以外、一緒に引きこもりが可哀想になので、来月から10月まで切迫早産+産前産後の8週ずつで保育園入園させる事にしました😂✨

上の子の時も切迫早産で結局入院になって…もう本当に切迫って嫌ですよね〜😭
    マタニティライフ全然楽しめないです😵💔

• 5月29日
うぃっちゃん

切迫流産で安静中です😣

今回、切迫予防のための子宮頸管を縛る手術を受けて以来張りが続いていて、今週から仕事復帰の予定が今週いっぱい自宅安静になりました😓

何もできないし、手術前は張りなんて無いようなものだったし、張り止めの薬と抗生剤を飲んで蕁麻疹が出て両方服用中止になっちゃうし最悪です😭

• ぱーら

ぱーら

切迫になりやすい体質の人は逆に手術すると張りやすくなるって言いますからね😰💦
    私も手術したんですが、その時は全く張らなかったんですよね😅
    37週まで縛ったところが持ってくれたらなって思います!

• 5月29日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

そうなんですか!!
    そんなリスク聞かされなかった...
    手術なんてしなきゃよかった😭
    仕事も突然行かれなくなり、子供たちのことも家のことも出来ず😭

お互い無事37wまでいきたいですね‼️

• 5月29日
★

分かります〜〜。
初期に切迫流産気味で自宅安静になりました。
妊娠中期になり、ホッとしていたのに、今は子宮頸管短めと言われてヒヤヒヤした生活を送っています😭
自宅安静にはなっていませんが、いつどうなるか分からないので、なるべく安静にしてます😭
自分が元気なのに動けないのが辛いです😥

• ぱーら

ぱーら

子宮頸管短くなっても短くなってる実感がないから怖いですよね😭💦
    体は元気だから安静にしてるのが逆にツライ💦

• 5月29日
🦐

2週間前の健診で子宮頸管が短いので、自宅安静と言われました。
旦那は仕事で朝早く出て帰ってくるのが遅いので、話し相手もいなく1日がほんと長く感じます😔

たった2週間ですが寝たきりで過ごすとすごく体力が落ちたように感じて、こんなんで赤ちゃん産めるのだろうか…と思ってしまいます😭

• ぱーら

ぱーら

大丈夫ですよ!
    私も1人目も切迫早産で3ヶ月寝たきり入院で筋力落ちたままの出産でしたが力めましたから笑♥️

• 5月29日