※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
halca
妊娠・出産

男の子が生まれて嬉しいです。上の子の服を使ってもいいですか?男の子用を揃えるべきでしょうか?

4人目にして初めての男の子でした!!
念願なので生まれるまで信じられませんが嬉しいです( °꒳° )
男の子の服買わなきゃな~と思いますが
肌着などは上の子達のお下がりでもいいでしょうか☺?男の子用を揃えるべき?

コメント

ぴな

お下がりで大丈夫ですよ🙆‍♀️
中は見えないし長期間使うものじゃないので!

• halca

halca

ですよね!中は見えませんよね!予定日も10末なので肌着だけってあまりないから退院用のワンセットだけ買って後はお下がりにします☺

• 5月29日
3mam♂♀♀

退院する時のお洋服買うくらいで、1ヶ月家から出す事はないと思うので、肌着は性別違くても、生まれ月も同じ予定なのでそのまま着せちゃいます!☺️

• halca

halca

うちもだいたい生まれつきが同じくらいですし、確かに生後1ヶ月は家の中ですよね( °꒳° )退院用のワンセットとカバーオール少し買い足してみます( ◜ω◝ )

• 5月29日
はじめてのママリ(28)

わたしはお下がり使いますよー!!
白とかピンクですが肌着はきにしません(笑)🥰

• halca

halca

やっぱりお下がりですよね( °꒳° )
    黄色とか男の子とか使っててもおかしくないのも多いのでカバーオールとかを買い足します☺

• 5月29日
ayu

1セットだけ買ってあとはお下がりでした😊
カバーオールとかは上の子と産まれた季節が真逆だったので買いました🌟

• halca

halca

退院用のワンセット買って後はお下がり使います( °꒳° )カバーオールとか買い足してみます☺

• 5月29日

息子は娘のお下がり使いましたよ😁
肌着以外でも、使えるものは使います!
息子はとても色白で、娘よりもピンクが似合って笑ってしまいました(笑)
周りにも「似合ってるからいいね!」と言われて、特に反対されたことはないです(笑)

• halca

halca

小さいうちは女の子用着てても違和感はないかもですね☺うちの娘も女の子の服を着てるのに男の子に間違われたりしてたので😂

• 5月29日
ままり

関係ないですが、我が家も女の子がいます🎵❗
4人目計画中なのですが、羨ましいです💕💕💕あとに続くよう、頑張ります😆お体お大事にしてください❤

• halca

halca

産まれてからが大変だろうなと思ってますが我が子は可愛いので宝物が増える喜びでいっぱいです☺❤ベルさんも4人の子宝に恵まれますように❤ありがとうございます( ◜ω◝ )

• 5月30日