※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

質問ではないです。長いのですが少し吐き出させてください。ゆるっと第…

質問ではないです。長いのですが少し吐き出させてください。

ゆるっと第二子の妊活を始めて数ヶ月が経ちました。
元から生理不順で基礎体温もガタガタ。
結婚前に婦人科を受診した際は「妊娠、したい?」と医師に聞かれたことをずっと覚えています。(頭の中で、あっ妊娠しにくいのかな?と思ったからです。)

第一子妊娠がわかったときも
生理周期を正すために病院を受診し
何度も検査薬で陰性を確認してからの受診でした。
生理がくる薬(名前は覚えていませんが...)を服用しても生理が来ず、再度受診した際に妊娠がわかりました。
内診台で泣いたのを今でも覚えています。

第一子も大きくなり、お出かけの際に赤ちゃんをみて
「かわいいね」と可愛がる様子をみて
第二子の妊活を始めました。

とはいえ、うまくはいかず
何度も想像妊娠したかのような症状を経験し
今回こそ!大丈夫だ!と思った時ほどダメで、もう心が苦しくて。
泣いては落ち込んで、でも笑って踏ん張って、今日があります。

そんな今ですが
この周期は基礎体温に波がなく、ほとんど36.5~をウロウロしています。
今までなら高ければ36.7~超え、低温期は36.3~4付近です。
排卵しなかったのか...と落ち込んでいた日に不正出血がありました。お風呂上がりに拭き取って、血混じりのおりもののようでした。
翌日の昼過ぎにはピタリととまりました。
それから約1週間が経ち、前回生理が
9/30〜10/7だったので生理予定日からは1週間遅れです。

検査薬したいけどしたくない、もう落ち込みたくないが正直な気持ちです。
そして今、珍しく腹痛があり嫌な予感がして気持ちが落ちてしまっています。

あと少し身体の様子をみて、
検査薬もできたらいいけど...。

色んなことを考えてたら久しぶりに夜更かししていました。すいません、頭の中を整理して吐き出させていただきました。。

現在の基礎体温です。

コメント