※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お宮参りは 着物着ましたか?靴は何をはきましたか?ベビーカーで神社行…

お宮参りは 着物着ましたか?靴は何をはきましたか?
ベビーカーで神社行きましたか?母乳やミルク時間をコントロールして行きましたか?男の子のはおりの着物は買いました。こうした方がいいですなど ご意見お待ちしてます

コメント

りー

着物だったので下駄です。
両家もいたので抱っこ要員いますし、神社までも車で行ったのでベビーカーはなし。
着付け、ヘアセットの時間があったのでギリギリに母乳飲ませましたが、全然飲まなかったですが、なんとか腹ペコの中静かに頑張りました😅ミルクは嫌いな子ですが、その日はちょっとだけ祈祷の後の食事会で飲んでくれたのでよかったです。

寝てくれると楽です。
祈祷中は寝ててくれたのでかなり楽でした。泣かれたら困るなーと思ってたので!

はじめてのママリ🔰

お宮参りは、着物着たいな〜と思いつつセレモニースーツでした😂
なんだかバタバタしていて着付け手配するのも自分で着付けるのも面倒になってしまって💦
靴はスーツに合わせてヒール低めのパンプスにしました。

私は車必須の地域に住んでいるので、家→神社は車、境内では抱っこしていてベビーカーには乗せませんでした。

2人ともほぼ母乳のみだったので、出発直前に授乳して帰宅まで授乳せず過ごせるようにしていました。