※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

女の子の名付けについて相談しています。上の子の名前は柚衣で、候補として玲衣、絢菜、蒼唯、彩葉を考えています。意見をいただけますか。

女の子の名付けについてです👶🏻
1月産まれの女の子の名前を
なかなか絞り決めきれずにいます😵‍💫

上の子の名前が柚衣(ゆい)です!
みなさんの意見ください!

①玲衣(れい)
柚衣と響きや漢字で繋がりがありいいなと思ってます。

②絢菜(あやな)
やわらかい女の子っぽい名前で可愛いなとの印象です。

③蒼唯(あおい)
候補の中で響きは1番好きです。漢字が男の子っぽい?

④彩葉(いろは)
ゆいーいろはでしりとりになってて可愛いなと思ってます。

コメント

ままり

①が姉妹っぽくて可愛いと思いました🩷
④のしりとりも良いと思います✨

ハム

③蒼唯ちゃんが良いなぁと個人的には思いました!

とかげ

どの名前も可愛いですが1番が良いかなあ
上のお子さんの衣の漢字一緒で✨
呼びやすそう😊🫶

はじめてのママリ🔰

①が可愛いなーと思いました♡

ぴーちゃん

④が可愛いと思いました!

ちなみに②私自身漢字は違いますが同じ読みの名前です!

はじめてのママリ🔰

①れいちゃんが好きです😊
つけたかったのですが友だちの子供の名前なので諦めました😭

はじめてのママリ🔰

娘の幼稚園ではれい君が多いので、女の子特有の響きでと考えたられいちゃん以外でも良いかもしれません。

ゆいちゃんの横に名を並べて雰囲気が似ているのは 彩葉ちゃんかなと思いました✨

🌻

①が上の子と繋がりがあって良いなと思いました😊

④が可愛いです☺️しりとりも可愛いです。(ゆい)(いろは)のどちらも人気の響きですから今風の素敵な名前の姉妹だなという印象ですね😍

はじめてのママリ🔰

ゆいちゃんとそろえてれいちゃんとても素敵で一番好きです😊✨
あやなちゃんも響きも可愛いし漢字も読めるしいいなと思いましたが画数の多さが気になりました。
私自身、結婚前の旧姓と名前は漢字三文字で画数多かったので、結婚後苗字が簡単になり画数は少なくて嬉しくなりました😂画数多いの大変です💦

あおいちゃん、まじで男女共に多いです。
20人くらいしかいないクラスで3人いました😂
かぶるの嫌だったらおすすめしないです💦あとこの漢字も画数多いのが気になりました。

いろはちゃんも画数多いですね😂画数画数うるさくてごめんなさい🤣でもほんと一生のことなので沢山書くの大変です🥹テストの時自分だけまだ名前書いてるって何度思ったことか🤣💦しりとりは...あまり関係ないかなと思いました笑
大きくなったら個人個人で生きていくので笑

ままり👶

①に1票です🙋‍♀️
姉妹感👭、音の響きが冬生まれっぽい❄️、画数少なめで書きやすい、字のバランスも良いしパッと読みやすい
ので😍

まめ

皆さんたくさんのコメントありがとうございました🥺✨✨
玲衣が人気ありますね🩷
後押しされました!ありがとうございます🩷

Mon

④が1番素敵!と思いました!

①だと、どっちがお姉ちゃんだっけ?どっちが妹だっけ?みたいに、親戚でも悩むので、きようだいで似た名前は私は避けたいと思っちゃいます😅

②は、④と悩みました!そのくらい素敵😄女の子っぽさが、お姉ちゃんより強いので、④にしました。

③もいいですよね!ただ、男児かなと思っちゃいましたので、お姉ちゃんの女の子な雰囲気と相反するかなと。

④が1番、女の子すぎず、かと言って男児でもなく、すごく爽やかで、お姉ちゃんの名前の雰囲気に近くて(女の子し過ぎないけど女の子。そして爽やか)、見た瞬間、素敵!と思いました。しかも、しりとり。
お姉ちゃんの名前の方が親戚は馴染みがありますが、妹さんの名前なんだっけ?あ!いろはちゃんだ!とすごく、馴染みやすくて思い出しやすくて覚えやすい。

ダントツいろはちゃん!と思っちゃいました🥰

はなの

①が1番好きです✨
ゆいちゃんれいちゃん、姉妹らしくて可愛い💓

オーリーママ

①が姉妹感があってとても好きです☺️
私自身が弟と「〇い」で揃えてる名前で姉弟で繋がりがあって気に入ってます✨
れいちゃんって読んだ時の響きもオシャレで可愛いです💗

ジジ

④彩葉ちゃん好きです♡

友だちにせらちゃんさらちゃん姉妹がいるのですが、語尾が一緒だとお名前呼んだ時に2人とも返事するそうです😆
①のれいちゃんは聞き間違え多発するかもですね?あだ名で呼べばいいですけど♡

③のあおいちゃんは男女問わず一クラスに二人はいます。いい名前だから多いのだと思いますが😊

生まれてきてお顔を見たらコレって思うかもしれないですよ。