昨日の妊婦健診は順調だったが、急に下腹部が痛み、歩くのも困難。痛みは初めてで、座ると和らぐが心配。受診すべきか悩んでいる。
皆さんなら受診されますか?
昨日妊婦健診を受けたばかりで、その時は何もなく順調だね、という話でした。赤ちゃんもすごく元気でよく動いてました!
先ほど急に下腹部が痛くなり、歩くのもやっと、遠方に出張だったので帰るための電車にどうにか乗り込みました。
座っていると立ったり歩いたりするよりもだいぶ痛みが落ち着いてはいますが、まだズキズキと痛む感じがします。
1人目も2人目も切迫早産で入院や自宅安静していましたが、切迫早産の時のようなぎゅーっと収縮するような痛みではありません。
かといって、子宮が大きくなる時の引っ張られる痛みとも違います。。
ズキズキと痛むのは初めてで、座って痛みが和らいだので、しばらくしたら治るのかな?とも思いますが心配です。。
ちなみに今日は片道電車で2時間と少しのところへ出張で、電車を降りてからは片道15分程度しか歩いていません。
暑くて頭痛などはありますが、熱中症に腹痛はないですよね💦
皆さんなら昨日の今日でもう一度受診されますか?
予定では来週の土曜日に妊婦健診があります。
- さーさん(5歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
わんわん
歩くのもやっとな程の痛みならすぐ受診します💦
何も無ければいいですね!!
RYH
私なら産婦人科に電話して
相談してみます。
昨日元気でも今日…という話を聞くし
電話された方がいいと思いますよ💦
-
さーさん
電話!!そうですね、まず電話して相談してみます💦💦