※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で長期自宅安静だった方検診以外に外出ましたか?19週から自宅安…

切迫早産で長期自宅安静だった方検診以外に外出ましたか?

19週から自宅安静でこのまま臨月まで自宅安静っぽいです。
その間に上の子たちの運動会や行事があるのですがそれも参加できないのかと考えたら涙が止まりません。

コメント

ママリ

1人目だったので上の子おらず、行事はなかったですが、通院だけでした。なので赤ちゃん用品は準備できなかったです💦(あんまりネット通販使ってない時代で…)
辛いですよね…
友達は3人目だったかな?無理して運動会行って、倒れて救急車乗ったのか、旦那さんが連れていたのかわかんないですが、即入院だったようです、、、

はじめてのママリ

1人目も2人目も切迫になりました。
1人目はすごく気にして家でほぼ寝たきりで過ごしていました。
2人目は上の子がいるのでそうもいかず、自宅安静と言われていましたが近所のスーパーと保育園のお迎えだけは行っています。家事も変わらずやっています。(ちなみに23wからずっと切迫です)

体の状態次第だとは思いますが、私は行事などの大事な予定だったら行くかなと思います!自己責任ですが。
行く代わりにその日まではできる限り安静にしてますかね。。