※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラの相談先相手のモラハラで離婚を考えています。相談先なのです…

モラハラの相談先

相手のモラハラで離婚を考えています。
相談先なのですが、公的な記録が残るところがいいですがとごかありませんか?
妊娠中で今すぐは離婚には動けないのですが…堕胎も考えています。
堕胎の説明も兼ねて、妊婦健診で通院中の病院でもいいのですが、医師に聞いてもらうような話でもないし…助産外来もありますが、ホームページで内容を見てみると、「妊婦健診、妊娠期保健指導、切迫早産など異常の早期発見の指導、生活指導、食事指導及び妊娠中の健康相談、出産及び育児の準備について、母乳相談、乳房ケア、骨盤ケア」なので私のような相談が来られても困りますよね?

どこかきちんと公的な記録が残り、離婚の時に証明できる相談先はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

法テラス、市役所、県の女性相談、心療内科(モラハラでストレス症状が出ていることを訴えて通院履歴を残す)などですかね。

保健師さんなどでも軽く話してみて、困って相談してしたいたという事実は残せるので、公的な記録にならなくても一応話すのは良いかなと思いました。

あとは、やはりご主人のモラハラの証拠を残しておくと強いかもです。