コメント

ショコラ
就業規則などはどうなっていますか?
ショコラ
就業規則などはどうなっていますか?
「会社」に関する質問
職場で、忙しすぎてもう育児しながらこれは無理! という状態から 逆に余裕がありすぎる状態になり 余裕あるので仕事何かやりますと言うと 抱えきれない量の仕事を貰い… 自分が言ったから仕方ないのでそれを残業して捌い…
23時まで子供寝なくてイライラするのおかしいですか? 子ども2歳、保育園に落ち続けていて私は会社に無理言って自宅でテレワークしながら子ども育てています。 旦那は朝ゆっくり10時前に出社して20時帰宅。 でも朝ごはん…
離婚するべきか、ご意見お聞かせください。 長文乱文失礼します。 自分自身にも悪いところはあるので、批判的なご意見はお控えください🥲 結論は誰が悪いって、1番は私です。 結婚する前から夫のある程度の人柄(ヘビース…
お仕事人気の質問ランキング
ままりん
主人の会社で確認させてもらえない状況です、、、
ショコラ
もしかしたら感情的に言われた可能性もあるかもしれません。人事か総務に退職の内容を確認されたほうがいいです。
ままりん
実はまだ言われていない状況で、いままで退職を願い出た人は明日から来るなと言われて次の日から出勤していないそうで、、、
主人も退職の意を伝えればそうなる可能性が高いので対処法を知りたく質問させていただきました。
そんなに大きい会社ではなく社長のワンマンで社長の気分でクビにする会社で、、
人事も社長一族なので確認もできずどうすればいいのやら、、、
総務は自分の保身のために「そういうのはわからないから」としか回答もらえません😭
ショコラ
会社が相手にしてくれない場合は、労働基準監督署に相談・申告をされたほうがいいです。それでも動きがなければ、労働局に申告をし裁判になります。
即日退職なら、有給や退職金、失業保険の手続きが不安なので、弁護士などに相談されることをおすすめします。
ままりん
労基ってやつですね。
やはり裁判などの話になってきますよね😱
渡りました、、
ありがとうございます!!