※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちゃい虫
妊娠・出産

妊娠検査薬で不安で毎日検査している方がいます。赤ちゃんの状態や自身の体に不安を感じ、病院に行くことも考えています。検査薬を大量に購入しようとしています。

妊娠検査薬後不安すぎて毎日検査薬やってた方いますか?
ちゃんと赤ちゃんがしがみついてるのか心配過ぎて3日連続で検査薬してます💦
今日早いのですが、病院にも行こうと思っています。
胎嚢が確認できればいいなーと思いながらも目に見えない不安から検査薬に手を出してしまいそうで...

妊娠出来ない時は自分は妊娠出来ない体なのか!って不安になり、妊娠出来たら赤ちゃんがちゃんとしがみついてるかどうか不安になり...笑

検査薬を大量購入してしまいそうです...

コメント

まお

毎日ではないですけど病院に行くまでに2日に1回ペースで確認してました。(笑)
生理予定日から1週間すぎるまえに検査薬して反応出て、まだ胎芽みえないと分かりつつもはやめに病院いきました!胎嚢確認できるだけでも違いますよ!そこからまた成長してるかなぁと毎度不安になりましたが、、
今日、胎嚢確認できますように!😊

• めちゃい虫

めちゃい虫

ちゃんもお腹の中にいてくれるって事だけでもわかると安心出来そうな気もします💦
    ドキドキですがいってきます!

• 5月29日
四人ママ

二人目のときから、不妊治療してて、
高温期10日目から、毎日毎日してました
ネットで買うと、
薬局で買うよりは安く買えますよ
ドゥーテストでやってたので、
高くて高くてw
でもお金より、安心したいほうが
勝ってたので、
惜しみなく買ってました

• めちゃい虫

めちゃい虫

私もドゥーテスト使ってます!
    薬局だと2本で1000円くらいするので高くて💦
    ネットでも見てみますm(__)m

• 5月29日
碧ママ(21)

意味ないですよ正直、、、、

まあお金を出すのもめちゃい虫さんですが赤ちゃんがいるのかはエコーでしか分かりませんし4週なら早いですね。
心配性な方っていくら同じことしても結局は変わらなくて不安は尽きないです。
妊娠してから産むまで、もちろん産んでからの方が不安や心配増えますし無くなることはないですよ。
神経質になる方が体に毒です。
赤ちゃん信じましょうよ??
宿ってくれた命ですからこれから長い妊娠生活なんですから明るいこと考えましょう。

• めちゃい虫

めちゃい虫

1年以上の不妊治療を続けてようやく授かった赤ちゃんなので不安で不安で...💦
    もう我が家にエコー置いて毎日でも見たいです。。
    赤ちゃんを信じて楽しい妊婦生活になるように祈ってます!

• 5月29日
  • 碧ママ(21)

碧ママ(21)

なら尚更ですね😖
    赤ちゃん元気に育ちますように!

• 5月29日
くろねこ

私事で申し訳ありませんが、4週後半から5週半ばくらいに受診したときは小さな胎嚢を確認できました☺️

でも、本当にとても小さかったです!

まだ心拍は確認できず、金曜日に再受診する予定ですが、まだ確認できなくても問題ない時期みたいです(確認できればラッキーくらい😅)

私も不妊治療を1年以上やっていたので、何でも不安になってしまう気持ちわかります!

でも、妊娠検査薬はたとえ流産しかけていても反応してしまうので、ずっと続けなくても大丈夫ですよ🙂

それで安心できる!ということであれば、精神衛生のために購入するのもありだと思いますが😊💦

私は今からベビー用品のサイトを見て、とにかく先の楽しみを貪ることにしました!笑

• めちゃい虫

めちゃい虫

妊娠おめでとうございます😊
    私もベビーグッズなど見て楽しみを作ろうと思います✨
    せっかく来てくれた赤ちゃんなので信じてあげたいですね♡

• 5月29日

わかりますよ!私毎日やってました😂
初の妊娠ですが、ママリで勉強して、5週半ばくらいのタイミングに初診を予約しました。ので、検査薬もフライングからで初診までかなり日数があって。

前の月に化学流産したこともあり、半信半疑のまま初診前まで毎日1日1回やってましたよ。
初診受けたら受けたで心臓の音聞いてないから不安だったんですけどね😅

ヨドバシのカードもってるのでよくヨドバシオンライン使ってますが、すぐ届くし安いと思います。赤ちゃんを信じて欲しいともおもいますが、不安な気持ちは消せるわけじゃないので、少しでも気がまぎれるなら私はいいと思います。

• めちゃい虫

めちゃい虫

毎日やってたんですね😂
    いつ頃までやってましたかー?

• 5月29日

退会ユーザー

初診の病院いく前までです。

• 5月29日
ゆう

妊娠おめでとうございます。

しかし、正直意味ないし、お金がもったいないかなと。
妊娠確定したとしても、これからも心配は尽きませんよ。
特に最初は妊婦健診も4週に1回なので、胎動を感じるまでは特に心配ですが、次の健診まで4週待たないといけません。
赤ちゃんを、信じて待つということも大切かなと思います😊
偉そうに言ってますが、わたしも心配で心配でたまらなかったです。
検査薬でお金たくさん使うより、これから生まれてくる赤ちゃんのためにお金を使いましょう😄

• めちゃい虫

めちゃい虫

ありがとうございます✨
    不安なのは皆さん一緒なんですね😭
    赤ちゃんに着て欲しい服いっぱいあるのでそっちにお金使えるように極力我慢します!!

• 5月29日
  • ゆう

ゆう

お洋服選び楽しいですよね😊
    無事に育ちますように✨

• 5月29日
チキン🍗

私も2年半ほど不妊治療してたのでめっちゃわかります気持ち😭
6週5日で病院行って心拍手前まで確認できた感じでした☺️
それまでハラハラしてましたよ(;´Д`)
けど、お母さんがそうだとお腹の子にも伝わっちゃうからちゃんとしなきゃダメよ!って言われちゃいました先生に😱
無事でも4週間ごとに検診なのでこの先長いですよね…(--;)

あい

同じ週数です😊
私も1人目の時は不妊治療通ってやっと出来た子だったので、病院行くまで毎日のようにやってましたょ♥️それで安心してたので、それはそれで精神的にはいいかなと😄

お互い元気な赤ちゃん迎えられますよぉに💓

ぴよ

検査薬で陽性がでて次の日に病院行って4w4dで胎嚢確認しました!次が二週間後という事でまいにち気が気じゃないです笑
同じく検査薬たまに使おうかなとか考えたこともありました 🤣胎嚢確認出来るのも人によって時期が違うこともあるみたいですし、どちらにしても心配はつきないかもしれません😅
周りの経験者さんに話すとこの先も心が持たないよ〜と言われてやっと、落ち着きました😅
正常妊娠の確認も含めてまず病院へ行って、やっぱり赤ちゃんを信じて、自分もできる限りのことをしてれば充分じゃないでしょうか❤
きっと大丈夫と信じてます😊

ぴよ

追記
検査薬反対ではないです✨安心できるならいいと思います✨お互いがんばりましょう😊

ままり

検査薬大量に買ってました…笑
8回ぐらいやりました✊

🦁mama🦖 ⋆͛

妊娠おめでとうございます👶🏻🍼💞
気持ち分かりますよ☺️🍀✨
私も今回の妊娠はフライング検査の陽性からわかり、去年流産してるので毎日仕事終わってからちゃんと色が濃ゆくなってるか、見てました👀💭💗
旦那さんにも毎日濃ゆくなっていくのを見せてたら、検査薬何本買ったの?後何本隠し持ってるの?と言われました😰💦💦
それからは、赤ちゃんの生命力を信じて辞めましたが…
早く病院で見てもらいたかったですが、早く行き過ぎても胎嚢は見えないので早くても5週過ぎてから行かれた方が、胎嚢ちゃんと確認出来ますよ😊🎶💓
胎嚢確認出来たらちょっと安心出来るかもですね🎈🌈🎠