生後2ヶ月の女の子を育ててます旦那の発言に対しイラッとしました‼️夜中…
生後2ヶ月の女の子を育ててます
旦那の発言に対しイラッとしました‼️
夜中の2時頃赤ちゃんが泣いたため起きて授乳をはじめました
その時旦那はスヤスヤ夢の中
授乳が終わり混合なので哺乳瓶でミルクを飲ませた後ゲップを出すため背中をトントンしていた時に旦那が目を覚ましました
ベットの上で起き上がり「しっかり寝てしまった」と言ってその後ゲップを出すためにトントンしているのをボーっとしながら見てました
なかなかゲップが出なくトントンを続けていると
「なかなか出ないね~俺ならすぐに出るのに」
…………
…
…
…
…
…
はぁ❓😠
だったらゲップ出すためのトントンくらい変われよ‼️💢
ベットから一歩も動かず、ただ体を起こし座ってるだけなんなら
変わってゲップださせてよ‼️💢💢
こっちはミルク飲んだ哺乳瓶洗ったりしなくちゃいけないんですけど‼️💢
そんなに上手にゲップ出せるならやれょ‼️
旦那の発言にイライラ
寝ぼけもあると思いますけどなんなんでしょ‼️
気が利く行動してくれ~‼️
男ってなんで気が利かないんですかね❓
というかこんな事でイライラしてしまううちはダメなのかな❓
イラッとしたので思わず投稿しちゃいました
- とみー(2歳3ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ゆか
そんなこと言うならやってよってなりますよね😅
うちもそうです〜笑
俺の抱っこならすぐ寝るのに〜とかゲームしながら言われるとイラッとします笑
みーこ
哺乳瓶洗ってくるからトントンお願いって子ども預けちゃいますね😥
できると言うなら変わって欲しいですよ💦
-
とみー
本当口だけじゃなくて行動してほしいですよね
- 6月4日
キャラメルモナカ
うわ〜🙄イラッとするというか人格疑いますね💦お母さん頑張ってますね😭✨
-
とみー
本当イラッとしちゃって思わず投稿しちゃいましたょ(笑)
- 6月4日
ゆーまま
口だけの男なんて最低ですよね。そう思うなら俺がやるよ、が先だろうが!て感じですね。
-
とみー
本当そうですよね~
ましてや夜中の出来事だったのでなおさらイラッとしちゃいました- 6月4日
おとママ
俺ならすぐ出せる
子供のげっぷを、自分ならすぐ出せる❗️という意味ではなく、自分が自分のゲップを出そうと思ったら、すぐに出せる❗️(子供って大変だねー❗️😂)という意味だと良いなーと思ってしまいました❣️
-
はな
わたし最初そっちかと思って一瞬旦那すげぇなって思いました、、笑
- 5月29日
-
とみー
(@ ̄□ ̄@;)!!
そうとらえかたもあるんですね💦
もしそっちなら申し訳ないですね😖- 6月4日
つきまま
わかります!笑笑
寝ぼけたふりしてぶん殴りましょう
-
とみー
今度言ったらぶん殴ります(笑)
- 6月4日
みく
男はそんなもんって周りのママさんたちも言ってます汗
中にはオムツも替えたことない旦那さんがいていざママさんが出かけていない時は子供のお姉ちゃんがオムツ変えてるんだそうです!
旦那はあてにならないとわかっているため娘に洋服しまってるとことか、教え込んでるらしいですよ!
私も旦那イライラします
特に緊急時が役に立たないです…
吐き戻しとかで大惨事なのにパッと優先順位がつけれないのかなんで今それを?みたいな行動をします…
旦那は言わないと分からん生き物ですね…
-
とみー
言わないとわからないのも面倒ですよね~
でもそういう生き物だから仕方がないんですね- 6月4日
キティ♬
言います言います〜😅
ホント、イラっとする発言を平気で言いますよね💢
挙げ句の果てには何で怒ってんの⁉️とか逆ギレして言ってくるし😵
私は最近は、はいはいって流してます。。いちいち間に受けてたら持ちません😵何度傷つけられたことか。。
-
とみー
流せるようにならないともたないですもんね
- 6月4日
まーこ
それは 腹立ちますね!
見てるなら 変われよ!口だけなら黙っとけ😤と思います。
旦那が夜帰宅するまで 私がずーっと抱っこや お風呂、ミルク、オムツ替えなど してるので、帰宅後は 旦那に指示して やらせてます☝️
洗濯干したり 皿洗ったりしてくれてるときは もちろん私がしますが、
旦那は 息子のお世話ができるのが 嬉しいみたいで 喜んで 抱っこしにいきますし、その時に オムツみてあげて、そろそろミルクやわ、体温計ってみて、と 用事を言いつけます。笑笑
ミルク作ってーとか、
私がミルクだけ先に作っておいて
これ飲ませてーとか。
わたしの手首が 腱鞘炎になってるので 私がミルク飲ませても
ゲップ担当よろしく〜とか言って息子を渡したり、哺乳瓶洗っといてーとか。
一日のさいごの オムツ替えと ミルク、寝かしつけは 旦那担当なので、
私は 22時すぎたら おやすみ💤あと宜しくーー、と布団に入ります。
息子は朝まで寝てくれる事が増えましたが、夜中3時4時に 私がミルクあげるために 起きても 、
仕事もあるし 旦那は寝ているので
22時から0時頃までは 旦那に丸投げします☺️
最初は オムツ替えも ウンチで アタフタしてたり、ついつい手を出したくなるレベルでしたが、やらせてるうちに
できるようになって任せられるまでになりました。
男の人には こちらが役割あたえて 褒める、この繰り返し大事だなぁと思います!
そして 自信をつけたら 任せてしまうと こちらがラクですよー。
-
とみー
凄い‼️
確かにいろいろやらせないとダメですね
うちも頑張ります- 6月4日
きたママ
じゃぁ哺乳瓶洗いたいからげっぷよろしくーって言って預けます!口だけヤローは黙ってろ!ですよね🤣
-
とみー
夜中に言われると余計に腹立ちますよね‼️
本当黙ってろ~ですよね- 6月4日
とみー
さらっとイラッとすることいいますよね~