コメント
ワーママ
私は未だに子供達の寝言とかで起きてしまいます🥲旦那は昔から起きません。
でも友達は逆で、自分は泣き声で起きないけど旦那が起きて対応してるって言ってました🤔
はじめてのママリ🔰
この間テレビで見ましたが、男女関係なく自分の仕事じゃないと脳みそ設定してるなら泣き声が聞こえなくなるらしいです!
男性だって仕事のアポとかなら朝イチでも普通に起きれるし、シングルファザーだっているんだから奥さんの方が育児担当だと思ってるから起きてこないわけだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
うぅ💦それはずるいですね💦
一日中ゆっくりできないし、眠れてなくてしんどいですよね😭
無理しないでほどほどに頑張ってください!- 7月29日
-
ママリ
お風呂は一緒に入ってくれますけど、うんちした後のオムツ交換はやりたがらないです😭
- 7月29日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
人の違いもあると思います🤔
主人曰わく、私は寝続けてしまうタイプのようです。主人からは、やる気も無く、意識も低いと思われてると思います。なぜかといわれても、よくわからないです😔なので、起きれるようになれよと叱責されたとして、起きれる自信がないです。主人は寝てるときの夢はあまり覚えてないのに比べて、私は1晩に何本も映画のように夢をみてるので、眠りは比較的浅い気がしてます。…もう4歳なので、私はATMとして生きていきます。
-
ママリ
私は赤ちゃんの泣き声で3時間おきくらいで起きるので、午前から用事あってもアラーム必要なくなりました笑
- 7月29日
ママリ
脳みその違いらしいですね!
うちの旦那も起きたことないです!
-
ママリ
たまにギャン泣きしたら起きてくることありますが、起きて大丈夫?って言ったと思ったらすぐ寝てます
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
シンプルにやる気の問題です。
-
ママリ
やはりやる気なんですね、、、
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
仕事の夜勤で緊急呼び出しのある主人は、子供の泣き声でも飛び起きますよ☺️
脳の作りとか言い訳だと思ってます。もちろん生物学上の得意不得意はあると思いますが、結局は意識の問題かと。
ママリ
私も疲れてる時は起きなかった時2回あったので、今後も旦那ずっとこのままだと、私が起きれなかった時が心配です