せっかく弁当作ったのに、帰ってきて早々明日は実家にカレーがまだ残っ…
せっかく弁当作ったのに、帰ってきて早々明日は実家にカレーがまだ残ってたからそれ持っていくねって、、旦那は毎日近くにある実家に顔出してから帰宅します。結婚前から日課のようで。
昨日は赤ちゃんもぐずって途中で中断したりして頑張ったのに、、いつもは豚肉ばっかり買うけど、たまにはと思って少し高かったけど鮭買って献立も考えたのに、、
仕事の関係で現場に出るから持っていけないとかなら仕方ないって許せたけど、、
カレーなんて5日前のやつ、、義父母も食べないって言うから俺が食べようねって、、
昨日はふてくされて私はすぐ寝た
今日の朝この気持ち伝えたいけど
仕事前にめんどくさいよなーなんて、、
でも言わないと今日一日自分はイライラやモヤモヤで赤ちゃんも世話することになる。
なんか良い伝え方あるかな
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは普通にイライラしますね。
「赤ちゃんも泣いて大変な中、頑張ってお弁当作ったのに悲しかった」と自分の気持ちを伝えるのがいいと思います。
それより実家の近くに家を建てて、小さい赤ちゃんがいるにも関わらず毎日実家に寄ってから帰ってくるって、介護が必要な人がいるとかですか…?もし違うなら親離れ子離れできてなさすぎです💦しかも5日前のカレーって食中毒なりますよ😇
赤ちゃんのお世話も大変なのに、本当にお疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
共感してくれて嬉しいです😭
やっぱりイライラしますよね、、
義両親元気です、ただ独身のときから日課だったので、今もよってます。
旦那は一回り以上離れてます。だからこんな初老まで結婚できなかったんだなってちょっと思います、、
なんで実家で処理できないものをあんたがたべないといけないのって感じ、、旦那のことはクソジジイマザコンジジイって思いました。。
食中毒の件も言ったけど冷蔵庫に入ってたから大丈夫の一点張り、、
トイレとかで私が感染したりしたら赤ちゃん大変だよ、、考え過ぎかもだけど、、
すみません、、長文、、吐き出せてスッキリしました😂
ありがとうございます!!