※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
子育て・グッズ

3歳の子供をゲーセンに連れて行って遊ばせることは教育に悪いでしょうか?息子が楽しそうでしたが、反省しています。

3歳の子つれてゲーセンのコインで遊ぶとこ行って遊ぶのって教育に悪いですかね…

今日お誕生日月でコインをようけもらえたので持ってても一人で遊びにくる暇ないし今日うちに使っていくかと思い息子いたけど行ってきちゃいました…
とりあえず…息子はなんか分かってないけど楽しそうでした…

でもやっぱ教育に悪いですよね…反省してます…( ´-`)

コメント

のんこ

長時間でなければ、大丈夫だと思いますよ😊
子供が生まれる前に、たまに旦那と行ってましたが、小さいお子さん連れてた方かなりいました💦
ただそれが、夜だったりタバコを近くで吸える環境だったり、子供そっちのけで夢中になってたりすると、教育に悪いと言うよりは、ダメな親だなと思う事はありました🙄

さらい

たまにやりますよ。2歳ですが、、
そこまではまってないし、、コインを入れるのが楽しいようで、、

ママリ

ショッピングモールにも子供用のコインゲームのゲーセンありますよね😊✨
私も一度2人で遊んだことがあります😊❤️

ですが、主人的には、小さい頃からゲーセンに行き慣れると、大きくなるにつれてゲーセンに行くことが当たり前になると言われて、納得しました😂😳

何かの犯罪や事件に巻き込まれる確率が高いのがゲーセンらしく、できるならそういうところに通うような子にはなって欲しくないので、それ以降はゲーセンは近づかないようにしてます😂💦

何回か行ってます(^^)私も子供の頃から行ってました!