※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

トイプードルを飼いたいが、子どもとの両立や費用に不安があります。似た悩みを持って飼った方はいらっしゃいますか。

トイプードルを飼いたいと思うも、2人の子どもにまだ手がかかるので両立出来るのか、お金は大丈夫かと言う不安もあり決心に至りません。ペットショップを見ていた時にたまたま私の誕生日と同じトイプーちゃんがいて今とても気になっていて悩んでいます😭
ペットをお迎えする時に同じような悩みがあったけど飼った方いますか?🥺🐕

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかくお金がかかります、、
トイプーなら毎月のトリミングで一万円
ごはんおやつ代
病院代かなりきついです

はじめてのママリ🔰

うちも2歳のトイプー飼ってます。
とにかくお金はかかりますね。
毎月15000〜20000円かかってます。
オスでマーキングするのでオムツを履かせているので、毎月オムツ代だけで6000円から8000円かかってます。
あとはご飯代おやつ代です。
それとは別で2〜3ヶ月に1回のトリミング7〜8000円。
年に1回の狂犬病と混合ワクチン。
ノミダニとフィラリアの薬を毎月飲ませる場合はそれのお金もかかりますね。
薬は1年で20000円くらいだったかな。
お世話も大変です。
特に環境の変化、ご飯を変えた時とか、吐いたり下痢をするのでその辺うんちまみれ、ゲロまみれになることもありました。

でも、それ以上にかわいくてたまらないし、幸せな気持ちになりますね。
お子さんと一緒にお散歩したり楽しいと思います。
メリットはそれくらいです。

旅行に行く家庭なら、一緒に連れてくかペットホテルに預けるかしないとならないし。
夏は暑くて連れて歩けないのでお留守番もしくは一緒に入れるお店に連れてくかになります。
それでも場所は限られてきますし、車に留守番させられないので外食はできないです。
あえて大変なところを書かせていただきました。