※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の誕生日と運動会が同じ日ですが、再来年も運動会に行かせるべきでしょうか。

まだ先の話ですが息子の誕生日と娘の幼稚園の運動会の日が同じ日でした。今年はまだ息子1歳の誕生日なのでふつうに運動会行きますがカレンダー見たら再来年も誕生日と運動会被るみたいでそのとき息子は3歳の誕生日なのですがそのときも運動会一緒に行かせますか?

コメント

mnmyn

行かせないという選択肢はないですね😂
誕生日は絶対その日にお祝いしないといけないわけではないので、別の日にでもお祝いします😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️

例えば自分の父と母が近場で行きたいところ遊びに連れてってあげるって言われたら行かせますか?

• 6時間前
  • mnmyn

mnmyn

普段からよく預けたりしていて安心して預けられるならお願いするかもしれません🙂
    あとは本人がどうしたいかと、上の子が下の子にも運動会に来てほしいかの意見を聞いて決めますが、私的には下の子も運動会に連れて行きたいし、むしろ近場に両親がいてるなら一緒に運動会に行って上の子の成長を見てほしいです😂
    もし両親に預けたとしても、自分たち家族でもお誕生日のお出かけは連れて行ってあげたいと思うので別日に連れて行ってあげます!

• 6時間前