コメント

はじめてのママリ🔰
普通に切ってましたよ🤔?

退会ユーザー
自分の足の爪は無理だー!ってなりますが子供達のは普通に切ってますよ🙌
-
®️
起きてる時に切ってますか!?今寝てる時に切ったらお腹がつっかえてお腹に負担かけちゃって大変でした。
- 5月29日
-
退会ユーザー
起きてる時に切ってます。お子さん暴れる感じですかね?!うちは長女はもう4歳なので普通に切れますし、次女は「爪きりまーす」というと普通に手を差し出して終わるまでじっとして切られていく爪をながめているので特に気にせず切ってます💦
そのあと爪がピカピカになるヤスリかけたり、いい匂いのするネイルオイルをつけるので、暇な時にそうやってネイル屋さんごっこするのが遊びにすらなってる勢いです笑- 5月29日
-
®️
年齢にもよりますかね、、、
女の子だと特にそう言うの好きそうで羨ましいです!うち2歳の男の子なんですがママゴト好きなのでその作戦で今度やってみます!ありがとうございます!- 5月29日

ひさ
横に座らせて切ってましたよー🙌
-
®️
座らせてなら切れそうですね!起きてる時だと暴れるのでどーにかならないか悩みです。
- 5月29日

はらぺーにょ
特に切ってあげられないってことはなく、妊娠中も自分が切ってあげてましたよ〜
-
®️
そうなんですね!今寝てる時にいつも通り切ったら大変だったので悩みました。
- 5月29日

るん
子供を高めの椅子や台に座らせて
自分は床にすればかがまなくてもできませんか?
-
®️
うちの子爪切りが苦手で(特に足の爪切り)暴れるので寝てないといつも切れないので今度気を紛らわせながら切れるかやってみます!
- 5月29日

りな
普通に切ってましたよ😊
自分が屈むと辛いので、椅子に座らせて切ってました!
-
®️
やはり皆様椅子に座らせてなんですね!起きてる時に切ると暴れるので爪切り苦手でうちの子で出来るかと、、、考えものです。
- 5月29日

るる
寝ている間に切ってます!
妊娠後期でお腹が出ているため
苦しいですが、少しの我慢だー!
と思って10本ささっと切ってます😂
-
®️
そうなんですね!うちも寝てる間にちゃちゃっとやっちゃうしかなさそうな感じです。お返事ありがとうございます!
- 5月29日

ままり
普通に切ってました!旦那は怖がって切ってくれないので、2人ともずーっと私が切ってます🤣
-
®️
そうなんですね!旦那ってなんであんなにビビリなんですかね、、、
ちょっとの時間だしパパッと切ってしまうしかないですよね!- 5月29日
®️
起きてる時に切ってましたか!?うちまだ2歳で爪切り苦手なので寝てる時に切ったら大変でした、、、