※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
子育て・グッズ

息子がよだれが増えており、寝返りもできるようになったため、布団や枕が汚れて困っています。どうしたらいいか悩んでいます。

毎度お世話になってます。生後4ヶ月もうすぐ5ヶ月になる息子が最近よだれが増えてあちこちよだれまみれで布団に床に(フローリングだからすぐ拭ける)枕など。
タオルを敷いたりチュパチュパ舐めて遊んだり。寝返りも連休中の5月3日4ヶ月と2日で寝返りが出来てしまい別の布団に寝かせようとしてもちょうど壁に足などが当たってドンドンけるのでやめておきました。敷布団カバーをニトリのクールダウンにしてもよだれだらけにされるので一体どうすればと頭を悩ませてます…

コメント

防水シーツはどうですか⁇

• さおり

さおり

防水シーツ…一応買ってみようと思います!

• 5月28日

はじめまして。
うちもよだれ凄いです!
でもチュパチュパ舐めるのは、大事な赤ちゃんの成長の行動だから止めるわけにもいかないですもんね〜💦

布団にはバスタオル敷いたり、枕にはガーゼ敷いたりして、ほぼ毎日洗濯してます😅
床はジョイントマットを敷きました!

お互い頑張りましょーね👶🏻✨

• さおり

さおり

ありがとうございます😊
    月齢も近いママさんがいると心強いです(^^)お互い頑張りましょう(*^o^*)

• 5月28日