※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーこ
ココロ・悩み

2ヶ月前に死産し、毎日お骨と過ごしている女性が、旦那が呪われる夢を見て赤ちゃんの魂がさまよっているのか心配です。この夢に意味はありますか?

私は2ヶ月前に死産しました。
お骨は家に置いて毎日一緒に過ごしています。
ですが昨日旦那が呪われてしまう夢を見ました。
呪われている旦那に私が、ねぇ!!!と声をかけると私にうぉぉーー!と怒ってきました。
その旦那の中に入ってしまった魂は死産してしまった赤ちゃんのものでした

このような夢を見て、私は
お骨を家に置いていて赤ちゃんがさまよってしまっているのかなぁと考えるようになりました、。

この夢になにか意味はあるんでしょうか

コメント

そろそろケジメつけて
骨をお墓に入れなさいみたいな感じですかね…

• ぶーこ

ぶーこ

そうなんですかね、、
    私は赤ちゃんの性別も夢を見て当てました
    なのでこの夢もなにか意味があるのではないかなと思ってます。

• 5月28日

退会ユーザー

呪いとか信じる方ではないですが
    どこかで断ち切らないと前に進めないよって
    赤ちゃんが言ってるのかもしれないです

• 5月28日
  • ぶーこ

ぶーこ

私も信じる方ではないのですが、
    1度赤ちゃんのことで夢を見てそれが本当になったので、
    今回も赤ちゃんの気持ちが現れているのかなと思いました。
    夫婦で色々話し合って考えてみようと思いますありがとうございます。

• 5月28日
りゅうな(22)

夢に意味があるかどうかにたいしてはなんとも言えませんが、私ならきちんとお墓に入れてあげて会える日には会いに行ってあげる方が、ママもパパもいろんな意味で少しずつ前に進みやすくなるのかなと思います。

• ぶーこ

ぶーこ

お墓で一人ぼっちなのも可愛そうで、、

• 5月28日
  • りゅうな(22)

りゅうな(22)

だからこそ、ママとパパが会える日には二人揃って会いに行くのがいいのではないでしょうか。
    大切な我が子を一人ぼっちにさせるのは可哀想...私もそう思います。
    けど、今のままだとまた同じような夢を見たりして、生活に支障が出てきたらそれはそれでママとパパにとってもきついことになりませんか?
    (言い方が悪くてすみません。決して、お家にお骨を置くのがダメだと言っているわけではないので...💧)

今すぐに気持ちの整理をして、お墓に入れて...は無理かもしれませんが、これを機に、旦那さんと話し合ってのちにお墓に入れてあげる方向に進めてみてはどうでしょうか?

• 5月28日
  • りゅうな(22)

りゅうな(22)

私の意見で傷つけてしまったらすみません...。

• 5月28日
マミル

死産した赤ちゃんが、お母さんとお父さんの心の中で生きて居るから、お墓に入れてって言っているのではないでしょうか?

• ぶーこ

ぶーこ

やはり、お墓に入れてあげた方がいいんですかね、。
    どうしてあげるのが正解なのかわからないです。😭

• 5月28日
  • マミル

マミル

私なら先祖代々のお墓に入れて寂しくないよって言います。
    家では、死産した赤ちゃんの為の仏壇を買って毎日手をあわせたり、花を置きます。

• 5月28日
ぷに

とんさんがしたいようにがと思います。
うちの母親は私の弟の遺骨をもう30年近くずっと手元に置いてますよ。
それで安心するならそれでいいと思いますよ!

あかっこ

亡くなった子は骨をお墓に入れることで再生し受精卵に生まれ変わり、誰かのお腹の中に行くと聞いたことがあります。
お墓に行くことで、お空にいる他のお友だちと遊べるかもしれないと自分は考えます

sheryl

何か赤ちゃんが伝えたいことがあるのかもしれませんね🤔

私も流産、死産した子2人の骨壷と水子供養した時の戒名が家にあります。お菓子やジュースをお供えしてます。
お子さんは水子供養はしましたか?
もし気になるなら供養して、骨壷は手元でもお墓でもとんさんがしたいようにしていいと思います。

私が手元に置いてある理由は旦那の実家がまだお墓がなく、私の実家のお墓に入れようかと思いましたが車で1時間かかる為ならそばに置きたいと思ったからです💦

ユウ♡

赤ちゃんがさまよっていることはないと思います。
旦那様も死産されたお子さまを思って夢になってしまっただけだと思います。お子さまがお父さんがうなされるような事をするなんて思えません。
また、お墓に入れる事が良いとも思いませんよ。
私は家族を亡くしており、もう七回忌が終わりましたがずっと自宅で一緒ですよ。きちんとお墓に入れないと、、と世間的には言われますが、家族が一緒に居たいと願えば、それが一番なのではないかなと思います。
私は両親に、二人とも亡くなったら一緒にお墓に入れてと言われています。
赤ちゃんはきっとパパママともう少し一緒に居たいのではないかなと思ってしまいます。
3人のお気持ちが落ち着いたとき、家族だからこそわかるテレパシーのような、、気持ちが揃ったときに納骨でも良いのかもしれないなと思います。

人様の事で勝手にあれこれ言ってしまいましたが、これは私の個人的な考えであって、最終的にはとんさんのお気持ちを大事にされてくださいね。それが赤ちゃんにとって最良の選択だと思います。

心の中で悩んでることや、最近思い出したことが夢になりやすいです。
たぶん、とんさんが赤ちゃんのことを思って精神的に病んでいるのではないですか?

心を癒すために今は側で過ごしていても良いのではないかなと思います😌
でも、いずれはお墓に入れてあげてくださいね。
側に居たい気持ちはすごく分かるんですけど、天国に行きたい赤ちゃんを部屋に縛り付けているかもしれないです。
私はスピリチュアルなことは詳しくないですが、あるべき場所に導いてあげるのが1番の供養だと思います。

ぶーこ

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
旦那にこの夢の話を話して、二人で話し合った結果、
まだ一緒にいることにしました。
私が赤ちゃんの立場だったら1人でお墓にいる方が寂しいと思ったので、
義母がお墓に入る時が来たら一緒に入れてねと言ってくれました😭