※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

父が癌で手術後、抗がん剤が高額で通院が必要。県外住みで何かできることは?経験者のアドバイスを求めています。

身内介護・育児で大変なのに…父が癌とわかり手術は無事に終わりました。まだ詳しい結果は分かりません。

抗がん剤を通院で開始しますが、高いです。

ちなみに私は県外住みです。
父に何をしてあげられますか…

親が癌になったことのある方、何かアドバイスをください😢

コメント

まり

親が癌になったことはないのですが、孫の顔をよく見せてあげることがこれからの通院などで少しでも辛さが和らぐかなって思います!県外なら写真を送るとかビデオ電話したり!

• まま

まま

ありがとうございます😊
    アルバム作って送りました😊退院がもうすぐなので、テレビ電話したいと思います😊

• 5月28日
あい

抗がん剤高いですよね(><)

限度額認定証をつくっておくとちょっとマシかもですね😢

たまに顔見に行ってあげたり、話聞いたり、でしょうか。
あとは支えているお母さんのフォローですかね。

ぱん

お父様には写真等で孫の顔を見せてあげたりしたら良いかなと思います。
ままさんはお母様の支えになってあげてほしいです。
身内…ましてやパートナーが大病すると色んな手続きやらなんやら全て一人で動かなきゃいけなくなりますので💧
金銭面、老後の心配もでできます。
これが結構精神的に疲れるので県外住みでしたら精神的面だけでも支えになってあげて下さい。
お父様にはお医者さんや看護師さんがついてますので(^^)
私も今旦那が癌ではないですが似たような状況なのでお母様がとても心配です。